Биография Эшли Уильямс из Mass Effect

Раса: человек

Пол: женский

Военная специализация: боевая часть (код Альянса — B4)

Оружие: пистолет, дробовик, штурмовая и снайперская винтовка.

Эшли родилась 14 апреля 2158 года в семье потомственных военных. Она была самой старшей из своих сестер – Эбби, Линн и Сары. Эшли страдала близорукостью и поэтому получила генетические улучшения – корректировку зрения.

Служба

Став старше Эшли сделалась отличным солдатом и много раз просила перевести ее в действующую армию, но ей постоянно отказывали, в основном из-за того, что ее дед был генералом во время войны Первого контакта. Он держал оборону Шаньси, но ему пришлось сдать гарнизон турианцам, чтобы сохранить жизнь своим людям. Этот поступок посчитали унизительным, так как он был единственный, кто сдался инопланетянам. В основном из-за этого Эшли всегда старалась стать лучшим солдатом и очистить свою фамилию от позора.

Уильямс отлично обращалась с винтовкой М7 Лансер, а так же носила легкую или среднюю броню.

Девушка была награждена отличием, за свою штурмовую технику в симулирующей атаке на турианскую укрепленную позицию.

Команда Нормандии

На Иден Прайм, где Эшли выполняла очередное задание, ее отряд 212 был полностью уничтожен отрядом гетов. Уильямс проявила себя как настоящий воин, сумев выжить и продержаться до того момента пока на помощь не подоспел . Данные девушки произвели впечатление на командира Андерсона и он отправил ее служить на корабль Альянса “Нормандия”.

Корабль “Нормандия” и ее экипаж занимался важнейшей миссией от Альянса, уничтожением гетов и , который заключил с ними сделку и пытался вернуть древнюю расу Жнецов.

Эшли была от части рада оказаться в гуще событий Вселенских масштабов.

Понемногу, она начала привыкать к новой обстановке на корабле. Она охотно общалась с капитаном Шепардом, рассказывая ему о своей семье и расспрашивая его. На борту она завела дружбу с лейтенантом Кайденом Аленко.

Эшли являлась религиозным человеком и постоянно цитировала классиков, которых любил ее умерший отец.

Эшли не являлась расистской. Но не любила инопланетян, в основном из-за прошлого ее семьи.

При операции в Веймаре, Шепард спас жизнь Эшли, но из-за этого погиб Кайден Аленко – член экипажа и друг Уильямс.

Эшли еще больше погрузилась в депрессию. Ее вновь начал мучить вопрос, почему именно она должна была выжить.

После того как Шепард достал необходимые сведения против Артериуса, подтверждающие его причастность к нападениям гетов и сотрудничестве со Жнецом Властелином, “Нормандия” попадает под арест в Цитадели –  космической станции. За это время ожидания, между Эшли и Шепардом происходит небольшой роман, который обещал вылиться в нечто большее.

Читайте также  Джин Грей / Jean Grey (Marvel)

Устав ждать решения Совета, не верящего в скорое нападение мифических Жнецов, Шепард выкрал корабль. Эшли полетела с ним, что бы обезвредить Артериуса. Когда задание было выполнено, Вселенная оказалась в безопасности.

Война с Коллекционерами

После это “Номандия” совершала лишь мелкие рейды уничтожая оставшихся гетов Артериуса.

В очередном рейде на “Нормандию” напал корабль Коллекционеров – насекомоподобной расы. Судно было уничтожено, Эшли и экипажу удалось спастись, но не капитану Шепарду.

Смирившись со смертью любимого человека, она продолжила служить Альянсу. За два года службы Уильямс была повышена в звании до старшего сержанта. Вскоре она узнала, что те самые Коллекционеры уничтожившие “Нормандию” нападают на колонии людей, опустошая их. Так же Эшли получает сообщение о том, что капитан Шепард жив.

Эшли отправилась на планету Горизонт, что бы усилить оборону людской колонии. На колонию обрушивается армия Коллекционеров, а саму Эшли в бою, парализует от укуса Роя. Если бы не прилетевший на подмогу Шепард, Уильямс была бы мертва. Она была рада увидеть капитана, но прошло слишком много времени и тем более Шепард работал на “Цербер”, которому не доверял никто во Вселенной. Капитан предложил ей присоединиться к его новой команде, но Эшли  отказалась. Она покинула  Горизонт, с сообщением для Альянса об очередной опустевшей колонии.

Бегство с Земли

Уильямс повысили до звания капитан-лейтенант. Она находилась на Земле, в то время, когда Джона Шепарда отстраняют и навязывают разбирательство, в связи с последними событиями, которые он натворил в войне с Коллекционерами.

Она была рада видеть живого капитана, но не сильно доверяла ему, так как он совсем недавно работал на “Цербер” и был собран им буквально по кусочкам.

Внезапно на Землю нападает флот Жнецов. Атака была столь внезапна, что флот Альянса ничего не мог сделать.

Эшли находясь на “Нормандии-2” подобрала с Земли Шепарда, которому вернули звание и корабль. Его новой миссией было собрать армию, пока земляне пытаются держать планету.

Вторжение свершилось, Земля оказывается в огне и Эш присоединилась к миссии Шепарда, вместе с командой “Нормандии 2” и солдатом .

Корабль отправляется на Марс, где их встретила , которая на протяжении полугода работала на планете и искала чертежи протеанского оружия способного уничтожить Жнецов. На Марсе, Эшли и команде приходится отбиваться от “Цербера”, который так же искал чертежи. Эш попала под тяжелую руку робота девушки, прячущегося за маской доктора Евы Кор, разработанного “Цербером”. Робот схватил ее за шлем и подняв над землей, со всей силой ударил о шатл.

Читайте также  Гордон / Gordon Quid

Ранение

В тяжелом состоянии Уильямс доставили в Цитадель, единственное место, где можно было укрыться от войны.

Со временем тяжелые раны заживают. В больнице ее часто навещал Шепард, принося книги и цветы. У входа постоянно караулил . Эшли была вынуждена смотреть репортажи о нашествии во Вселенную Жнецов по телевизору.

Спектр

Спустя некоторое время, предложил Эш стать Спектром, вторым человеком Спектром в Галактике. Посоветовавшись с Джоном, Эш становится вторым человеком Спектром, хотя и недолюбливает  Удину, который является весьма скользким типцом.

Когда врачи поставили ее на ноги, на Цитадель совершается дерзкое нападение “Цербера”. Эш единственная, кто могла защитить Совет Цитадели, как полноправный Спектр.

Когда на осажденную Цитадель прилетает Шепрад, Эш взяла его на прицел, и не особо верила Джону, вновь вспоминая его недавнюю работу на “Цербер”. Джону удалось уговорить Уильямс не стрелять в него. Капитан вычислил предателя в лице Удины и убил. За эту ситуацию Эшли попросила у Шепарда прощение и вновь присоединилась к его команде.

В Цитадели Эшли встретила сестру и вместе с ней оплакала гибель отца военного, который в одиночку когда-то содержал их семью. Затем Джеймс Вега предложил ей свою выпивку и Эшли напилась, развалившись на холодном полу в своей комнате на корабле “Нормандия”.

После уничтожения “Цербера”, Эшли высадилась со всей командой в Лондоне на осажденной Земле, где должна была состояться решающая бойня за планету.

2012-02-25

КомпМания