Биография Урднот Рэкса из Mass Effect

Он все же попал в команду капитана Шепарда на корабль “Нормандия” и начал действовать против бывшего нанимателя. Кроган проявил большой интерес в биотике и уважал таланты еще одного члена команды – . Отношения не ладились с турианцем – Рэкс называл его наивным.

Вскоре, Шепард обнаружил, что Сарен ищет лекарство от генофага кроганов в одной из своих лабораторий на Веймаре. Рэкс упросил капитана взять его с собой. Спустившись на планету на них нападает армия кроганских клонов. Капитан убедил Рэкса, что лабораторию нужно уничтожить. Хотя Рэкс воодушевленный тем, что, наконец, может найти лекарство от генофага для своего народа, не хотел ее уничтожения.

Пережив множество приключений и, наконец, встретившись с Сареном Артериусом, команда побеждает, предотвратив вторжение Жнецов.

Во главе клана

После ухода из команды Шепарда, Рэкс отправился на Тучанку – родную планету. После того как он узнал, что корабль капитана уничтожен, а сам он мертв, Рэкс решил встать во главе клана Урднот.

В клане он ввел новые порядки, запрещающие многие убийства. Рэкс договорился с женскими кланами на обмен женщинами, способных к рождению живых детей. Изменяя традиции своего народа, он встретил не одно сопротивление со стороны ортодоксальных воинов.

В течении двух лет, Рэкс вел свой народ к процветанию. Его влияние росло.

В один прекрасный день, к нему пришел Шепард, который, как считал Рэкс, давно умер. Джон заявил, что его восстановила организация “Цербер” и предложил вновь присоединиться к команде. Рэкс отказался от предложения, но согласился помочь капитану выполнить несколько миссий на Тучанке, в том числе помочь пройти обряд инициации спутнику капитана Грюнту – крогану выращенному генетически.

Во время обряда Грюнт убил Молотильщика и Рэкс, восхищаясь его силой, сказал, что когда-нибудь он сможет заменить его на месте вождя, ведь последний кроган способный на такое умер давным-давно.

После отлета с Тучанки капитана Шепарда, Рэкс возвратился к своим многочисленным делам.

Поиск лекарства от герофага

Через полгода, когда над Галактикой нависла угроза уничтожения и капитан Шепард искал помощи у других рас, Рэкс прибыл на корабль “Нормандия 2” встретиться с Примархом Виктусом – главой турианцев, как представитель самого могучего клана среди кроганов – Урднот. Он заявил, что кроганы помогут людям и турианцам в борьбе за Палавен – мир турианцев, если только Шепард заставит саларианцев отдать плодотворных самок кроганов способных рождать живых детей, которых держат в своих лабораториях, на которых не действует генофаг и над которыми те ставили эксперименты. Самым громким заявлением посеявшим панику, стало то, что саларианцы должны были избавить кроганов от генофага.

Читайте также  Эйприл О’Нил / April O’Neil

Рэкс –

Шепард с Рэксом отправились в лабораторию саларианцев на планете Сур’Кеш, где встретили старого друга , гениального доктора. Мордин сообщил, что из самок выжила лишь одна Ева. Рэкс потребовал отдать Еву ему, но на лабораторию совершается нападение “Цербера” и Шепарду с Рэксом, приходится с боем прорываться к спасательным капсулам. Когда Ева оказалась в безопасности на борту “Нормандии 2”, Мордин Солус начал искать лекарство от генофага используя ДНК Евы и Рэкса.

Лиара:
Рекс:
Явик:
Рекс:
Шепард:
Рекс:

Избавление народа от герофага

Когда лекарство было уже почти найдено. Рекс с , Евой и Солусом отправились на Тучанку, что бы объединить все остальные кланы и распылить лекарство от генофага в центральной башне. Башня оказалась отрезана огромным Жнецом и Рэкс решает призвать не менее огромного Молотильщика Калроса. В результате битвы между двумя гигантами Жнец был повержен, а путь к башне освобожден.

От изнурительных опытов Солуса, Ева умерла. Но гениальный доктор успел создать лекарство.

Планета оказалась атакованной Жнецами и башня едва держалась. Что бы запустить процесс в ручную, Мордин поднялся на верх башни и ввел лекарство, после чего погиб, под обломками рухнувшей башни.

Рэкс понимал, что теперь, раса кроганов, наконец-то, свободна от генофага и героем этого события являлся храбрый саларианец. Рэкс сжег тело Евы и заявил, что кроганы готовы к войне.

Война за галактику

Когда Рэкс направлял свои войска на помощь турианцам на Палавен, он попросил Шепарда найти элитный отряд “Аларах” возглавляемый другом Джона Грюнтом.

Пока кроганы Урднота воевали на Палавене, Рэкс отправился на Землю, что бы повести небольшой отряд кроганов на Жнецов, пока люди готовили свое мощное оружие “Горн”.

После того как Жнецы покинули Галактику, прогнанные Шепардом, добравшегося до Катализатора “Горна” и пожертвовавшего собой ради спасения остальных, Рэкс улетел с Земли на родную планету Тучанка, где начал ее восстановление.

2012-02-29

КомпМания