Серый Посредник / Shadow Broker (Mass Effect)

В 2185-ом году Лиара Т’Сони преследует Серого Посредника. В ответ на это Посредник подсылает двойного агента Никсерис, чтобы шпионить за ней, а когда представится возможность – убить.

Когда Шепард возвращается из мертвых, путем восстановления его тела “Цербером” считающим капитана уникальным экземпляром человеческой расы, он встречается с Лиарой и благодарит ее за то, что не дала Посреднику продать его тело Коллекционерам, а отдала “Церберу”.

Лиара просит Шепарда о помощи, раз и навсегда разобраться с Серым Посредником. Лиара точно уверена что Посредник это один человек, которого стоит убрать, так как он причиняет много вреда. также упоминает, что несколько лет назад батарианские наемники воспользовались услугами Серого Посредника, чтобы установить личность Тэйна. Позже они использовали эту информацию, чтобы убить его жену Ирику.

соглашается помочь Лиаре. После отслеживания и проникновения на корабль Серого Посредника, Шепард и Лиара вламываются в офис Серого Посредника, откуда тот управляет всей своей организацией, и впервые сражаются с ним лицом к лицу. Серый Посредник оказывается представителем расы, называемой ягами. Лиара приходит к выводу, что раз о Ягах не было известно до 2125-го года, а корабль Посредника значительно старше этой даты, значит, этот Яг убил предыдущего Серого Посредника много лет назад и занял его место.

В информационном центре находится терминал, где хранятся разные досье, в частности, личный файл Серого Посредника. Из него можно узнать, что родная планета Ягов, Парнак, была обнаружена в 2125-ом году, а затем объявлена закрытой зоной. Предыдущий Серый Посредник со своими приспешниками захватили яга с целью изучения; как выяснилось, яг обладает высоким интеллектом и способностью к адаптации. Заручившись поддержкой Серого Посредника, яг убил оперативника, следившего за ним, и занял высокий ранг в организации под именем “Опертивник Кечлу”. Спустя некоторое время Серый Посредник стал опасаться, что “Оперативник Кечлу” превратился в угрозу, и попытался убрать его, но яг убил Серого Посредника и занял его место, управляя организацией последующие шестьдесят лет.

В определенный момент Серый Посредник стал опасаться Жнецов и истиной природы коллекционеров. Лиара Т’Сони предположила, что его сделки с коллекционерами – это не более чем жалкая попытка спасти себя от грядущего геноцида. В конечном счете его планам все равно не суждено было сбыться.

После победы над Серым Посредником принимает на себя его роль. Поскольку Шепард и Лиара убили тех немногих, кто лично знал настоящего Посредника, Лиара смогла занять его место, избежав каких-либо подозрений о подмене. Лиара прекрасно понимает, какая власть попала ей в руки. Так, она заявляет Шепарду, что при желании может развязать войну в течение 10 минут. Однако она обещает не злоупотреблять своей властью и помочь Шепарду в борьбе со Жнецами.

Читайте также  Биография Кали Сандерс из Mass Effect

2012-04-17

КомпМания