4 основных момента, когда ЕС планирует унифицировать интерфейс зарядки

Общеизвестно, что Европейский Союз пытается унифицировать интерфейс зарядки для устройств. В настоящее время мы слышим такие вопросы, как «Есть ли у вас кабель для зарядки Apple (или iPhone)?», И вы получите ответ типа «Нет, я использую Android». Эта ситуация может быть действительно неудобной, когда вы исправляете ошибку. Европа пытается обуздать эту ситуацию с помощью унификации интерфейсов зарядки. Последнее предложение ЕС требует от электронной промышленности единообразного использования USB Type-C в качестве стандарта для зарядного оборудования. Цель состоит в том, чтобы уменьшить количество электронных отходов и предоставить потребителям более удобный пользовательский интерфейс.

Европейская комиссия предложила, чтобы USB Type-C стал стандартным портом для всех смартфонов, планшетов, камер, гарнитур, динамиков Bluetooth и игровых консолей. Дома вы или на прогулке вам понадобится только зарядное устройство, независимо от количества имеющихся у вас устройств. Конечно, так удобнее.

Давайте теперь посмотрим на четыре основных критических момента, поскольку ЕС планирует унифицировать интерфейс зарядки.

Пункт 1: Предложение ЕС

В первую очередь следует рассмотреть предложение ЕС. Все мы знаем, что ЕС хочет USB Type-C для всех устройств. Однако это еще не все, что требуется ЕС для унификации интерфейса зарядки. Другие требования включают

  • Другие интерфейсы, такие как Lightning, будут запрещены на европейском рынке
  • Технология быстрой зарядки будет иметь такую ​​же скорость зарядки. Параметры зарядного устройства каждого продавца должны быть на одном уровне. Это позволит обеспечить совместимость различных устройств.
  • Зарядные устройства будут продаваться отдельно от электронных устройств. Потребители могут выбирать, нужно ли им покупать зарядные устройства.
  • Производитель должен четко указать параметры зарядки электронного устройства. Потребитель должен решить, обновлять ли зарядное устройство.

Другими словами, Европейский Союз хочет сделать не только унифицированный интерфейс зарядки, но и стандарт быстрой зарядки.

Пункт 2: Текущая ситуация на рынке (интерфейс зарядки)

В настоящее время на рынке существует огромная неоднозначность в отношении интерфейса зарядки. Для разных устройств существуют разные типы интерфейсов зарядки. Однако интерфейсы USB и Lightning на сегодняшний день являются наиболее распространенными. USB Type-C, а также интерфейс зарядки Lightning — самые безопасные, их нелегко повредить.

Порт USB Type-C может быть адаптирован к USB 3.0, он намного мощнее интерфейса Lightning с точки зрения скорости передачи и мощности.

Читайте также  Продажи Redmi Note 11 превысили 1 миллион единиц менее чем за две недели

Пункт 3: неоднозначность в мире Android

Зарядные устройства Android и Apple несовместимы. Могут ли зарядные устройства Android разных производителей с одним и тем же типом розетки быть универсальными? Хотя большинство этих устройств Android используют один и тот же интерфейс USB Type-C, у них разные уровни мощности. Различные производители мобильных телефонов разработали собственные уникальные технологии быстрой зарядки. На данный момент очень популярна быстрая зарядка мощностью более 50 Вт.

Китайский производитель Xiaomi несколько лет назад потреблял 50 Вт, а с Mi 10 Ultra он вырос до 120 Вт. Vivo и Oppo имеют технологии быстрой зарядки до 120 Вт и 125 Вт соответственно. Пока зарядная головка и микросхема электронного устройства поддерживают друг друга, быстрая зарядка может быть достигнута при наличии соглашения.

Итак, могут ли зарядные устройства с другой мощностью быстрой зарядки работать с устройством? Да, но не обязательно. Устройства, которые не поддерживают зарядную мощность зарядного устройства, не будут отражать скорость зарядки. Например, смартфон, который поддерживает быструю зарядку 25 Вт, не будет заряжаться при 120 Вт, даже если вы используете быстрое зарядное устройство на 120 Вт. Этот смартфон в лучшем случае будет заряжать максимум 25 Вт, которые он поддерживает.

Теперь Европейский Союз хочет унифицировать не только тип интерфейса, но и стандарт быстрой зарядки. Таким образом, если у вас есть зарядное устройство для смартфона, спрашивать не нужно, оно полностью зарядит мой смартфон.

Клиентам нравится эта политика, потому что она позволяет сократить расходы. Вам не нужно покупать другое зарядное устройство, потому что у вас новый смартфон.

Пункт 4: Производители не хотят унифицировать

Однако ЕС придется столкнуться с некоторыми воротилами производства. Многие производители не очень довольны этой новой политикой, главный из них — Apple. Почему производители не желают сотрудничать? Они по-прежнему будут получать прибыль от продажи этих зарядных устройств.

Производители Android внутри компании разрабатывают технологию быстрой зарядки, чтобы добиться невидимых продаж. Поскольку вам придется покупать аксессуары, вам понадобится зарядное устройство. Производители Android часто выпускают смартфон, поддерживающий быструю зарядку 120 Вт. Однако в коробке у вас будет быстрое зарядное устройство на 50 Вт. Это означает, что если вы хотите получить быструю зарядку мощностью 120 Вт, вы должны купить быстрое зарядное устройство на 120 Вт отдельно.

Хотя десять лет назад отрасль достигла соглашения по инициативе Европейского Союза о сокращении количества зарядных устройств с 30 до трех, каждому по-прежнему приходится устанавливать технические барьеры отдельно. Однако определиться с эксклюзивным интерфейсом и мощностью зарядки можно будет не за один день.

Читайте также  Игровой ПК Lenovo IdeaPad 5i Pro с частотой обновления 120 Гц и IdeaPad 5 Pro выпущены

Борьба между Apple и стандартом универсальных зарядных устройств ЕС продолжается уже более десяти лет. Предложение ЕС на этот раз прямо доводит ситуацию до белого каления. На этапе, когда Европейский Союз инициировал использование унифицированного стандарта micro-USB, Apple все еще разрабатывала интерфейс Lightning самостоятельно и проигнорировала это положение, добавив адаптер micro-Lightning.

Впоследствии Европейский Союз снова включил единый стандарт взимания платы в свою повестку дня. В прошлом году Европейский парламент проголосовал и принял резолюцию 582:40.

Apple немедленно выступила с заявлением, в котором говорилось, что шаг ЕС «задушит инновации». Кроме того, компания утверждает, что «реформа зарядного устройства вообще не является экологически чистой». Чтобы доказать, что сохранение интерфейса Lightning может быть экологически чистым, Apple выпустила iPhone 12 без зарядного устройства в коробке. По данным компании, эта мера позволила сэкономить 861 000 тонн металлических ресурсов. Однако из-за эксклюзивных чипов Apple потребители должны покупать зарядные устройства отдельно по высоким ценам.

Заключение

Есть основания полагать, что Евросоюз нацелен на Apple. Одна из причин заключается в том, что он устраняет интерфейс Apple Lightning. Однако мы можем понять, почему ЕС предпочитает USB Lightning. Последний находится в очень невыгодном положении с точки зрения количества устройств, которые в настоящее время его используют. Глава промышленности ЕС сказал: «мы не нацелены на Apple, мы не нацелены ни на кого». С точки зрения потребителя это должно быть хорошей идеей. Приятно знать, что любое зарядное устройство, которое вы попадете в руки, может заряжать любое устройство, которое вы пожелаете.

Источник: 4dim.ru

КомпМания