Alivecor подает иск против Apple за нарушение патентов на функцию ЭКГ

Компания Alivecor, занимающаяся медицинским оборудованием и искусственным интеллектом, подала в суд на Apple. Компания утверждает, что Apple нарушила три своих патента и получила преимущество в использовании функции ЭКГ на Apple Watch.

Как сообщает AppleInsider, Apple нарушила следующие патенты Alivecor. Вы можете посмотреть номера патентов и их обозначение ниже:

  • 10,595,731 — Методы и системы для отслеживания и подсчета баллов arr гипотемии (современная диагностика).
  • 10,638,941 — Мониторинг несогласованности (ограничения в методах и оборудовании).
  • 9,572,499 — Методы и системы для отслеживания и оценки аритмии (усовершенствования изобретателей в методах и оборудовании).

Alivecor подал жалобу в Окружной суд Западного округа Техаса, США. Соответственно, функция ЭКГ Apple на Apple Watch 4, (в частности) Apple Watch 5 и выше нарушает вышеуказанные патенты. В основном это касается того, как использовать датчики для улучшения сердечного мониторинга с помощью определенных методов.

Интересно то, что Alivecor утверждает, что Apple знает о вышеуказанном нарушении. Согласно заявлению компании, гигант из Купертино делает это целенаправленно. Если вы помните, Apple представила функцию ЭКГ в Apple Watch 4.

Приложение ЭКГ использует датчик сердечного ритма для обнаружения электродов, встроенных в Digital Crown, и новый электрический датчик сердечного ритма в заднем кристалле. Таким образом, он может определить, в норме ли сердцебиение или имеется ли мерцательная аритмия (AFib). Apple Watch Series 5, имели ту же функцию, но с улучшенным постоянным отображением, которое стало возможным благодаря технологии LTPO.

Суть иска к Apple

Возвращаясь к делу, в иске говорится, что часы Apple, которые определяют нерегулярное сердцебиение (сердечную аритмию A), используют данные таким же образом для диагностики состояния. Что касается программного обеспечения, Alivecor — известная компания, которая продает оборудование ЭКГ и программное обеспечение для мобильных и носимых устройств. И это первое устройство, получившее одобрение FDA США на использование в качестве медицинского устройства для Apple Watch.

Компания, однако, прекратила продажу Kardiaband с ЭКГ после того, как Apple представила эту функцию для себя в Watch 4. Теперь в иске говорится, что ей требуется компенсация. Точнее, согласно молитве раздела об оказании помощи по иску, он требует предписания (запретить нарушение).

Кроме того, он также требует возмещения убытков, гонораров адвокатам и других средств правовой защиты. Давайте подождем и посмотрим, как это будет выглядеть в будущем.

Источник: 4dim.ru

Читайте также  Главные новости прошлой недели: у POCO появился новый убийца флагманов, серия OnePlus 9, новые продукты Honor и Motorola, уходит топ-менеджер HMD Global
КомпМания