Аналитик Дэн Айвз говорит, что год назад Apple совершила ошибку, не купив Netflix.

Технологический гигант США Apple поднял бы свой бренд на несколько ступеней выше, если бы купил платформу для потоковой передачи фильмов Netflix. Это по мнению уважаемого аналитика Дэна Айвза, который считает, что Apple могла бы удавить себя в сегменте потокового видео, а Netflix был бы одним из ведущих брендов.

Айвс считал, что решение основателя и бывшего генерального директора Стива Джобса, а также нынешнего генерального директора Тима Кука не приобретать Netflix несколько лет назад было огромной стратегической ошибкой

Хотя это может быть правдой, что Apple могла бы выиграть с приобретением Netflix, компания определенно добилась неплохих результатов за эти годы и продолжает показывать отличные результаты, расширяясь на другие сегменты технологической экосистемы. Она остается одной из крупнейших компаний на планете, регулярно публикует новаторские финансовые отчеты и постоянно выпускает продукты премиум-класса: iPhone, iPod, iPad, Apple ТВ и ряд других.

И это то, что прогнозировал Айвс, что Apple продолжит работать, поскольку ее рыночная капитализация, которая в настоящее время составляет около 2 триллионов долларов, ожидается, что к концу 2021 года она достигнет 3 триллионов долларов. Айвз также считает, что в конечном итоге Apple может иметь купить голливудскую киностудию и в настоящее время догоняет крупных игроков.

По словам Айвза, единственный способ для Apple соответствовать темпам лучших стриминговых сервисов — это купить собственную крупную голливудскую студию, чтобы производить контент, который мог бы конкурировать с крупными игроками в мире стриминга. промышленность.

Apple продолжает вторгаться в новые области, обсуждая автомобиль Apple в разработке. IPhone, iPad, AirPods и другие модели продолжают приносить огромную прибыль, в то время как перспективы на будущее остаются очень радужными.

Источник: 4dim.ru

Читайте также  15 главных фактов об iPhone и Apple — посмотрите все 33 когда-либо выпущенных модели iPhone
КомпМания