Apple теряет иски о нарушении авторских прав против стартапа, который создает виртуальную платформу для iOS

Технический гигант Apple лишился своих требований об авторских правах к базирующейся во Флориде компании Corellium, занимающейся производством так называемых виртуальных iPhone, которые обычно используются группой исследователей безопасности системы для тестирования уязвимостей системы.

Apple придерживалась мнения, что Corellium LLC копировала операционную систему, графический пользовательский интерфейс и другие аспекты устройств без получения ее разрешения. Он также обвинил Corellium в продаже конфиденциальной информации после того, как скрывался под предлогом помощи в обнаружении ошибок в операционной системе Apple iPhone. Corellium был обвинен в продаже такой несанкционированной информации на открытом рынке лицу, предложившему самую высокую цену.

Судья окружного суда Уэст-Палм-Бич Родни Смит в постановлении во вторник заявил, что действия Corellium подпадают под исключение из закона об авторском праве, поскольку они создают новую виртуальную платформу для iOS и добавляют возможности, ранее недоступные на устройствах Apple. Судья заявил, что тот факт, что Corellium продает свой продукт, никоим образом не означает; подорвать его защиту добросовестного использования, особенно с учетом общественной выгоды, получаемой от продажи указанного продукта.

У Apple в настоящее время есть программа поощрения хакеров, направленная на поощрение прогрессивных хакеров, обнаруживающих недостатки в ее системе. Компания утверждала, что продукт Corellium выходит далеко за рамки ее собственной программы вознаграждения хакеров, хотя Corellium заявила, что оценивает потенциальных клиентов и может отклонить некоторых клиентов.

Выбор редактора: Лучшие умные часы и фитнес-трекеры 2020 года

Corellium заявил, что его клиентура была привлечена из правительственных агентств, финансовых учреждений и исследователей безопасности, а также обвинила Apple в том, что она препятствует ее операциям, пытаясь контролировать исследования в области безопасности, чтобы ограничить то, что общественность узнает об уязвимостях ее системы. Согласно судебным документам, Apple вела переговоры о покупке компании, но переговоры провалились после того, как обе стороны не смогли договориться о цене. Судебный процесс начался через год после провала переговоров.

Виртуальный продукт Corellium в настоящее время используется на настольном компьютере и в настоящее время не может использоваться в качестве телефона для совершения звонков, отправки текстовых сообщений или выполнения любых других действий, которые может выполнять iPhone.

Судья настаивал на наличии достаточных доказательств в поддержку утверждения Corellium о том, что продукт использовался для исследования безопасности, подчеркнув далее, что Apple использовала бы то же самое для своего внутреннего тестирования безопасности, если бы она была успешной при приобретении компании.

Читайте также  Сертификация Samsung Galaxy A32 5G FCC предполагает, что дата запуска может приближаться

Официальные лица обеих компаний пока не прокомментировали решение суда.
Apple провела параллели со спором на миллиард долларов между Oracle Corp. и подразделением Alphabet Inc. Google, который теперь находился в Верховном суде США после того, как Апелляционный суд отклонил аргументы Google о том, что он имеет право копировать код Oracle для включения в его Операционная система Android. Однако судья Смит постановил, что эти два дела нельзя сравнивать

Судья сказал, что Corellium может по-прежнему нарушать Закон об авторском праве в цифровую эпоху, который запрещает инструменты для обхода мер безопасности, поэтому он отказался отклонить этот аспект дела в своем решении. Он приказал обеим сторонам представить отчет о состоянии дел до 11 января 2021 года, чтобы определить, как будет продвигаться дело.

UP NEXT: GaN-зарядное устройство Xiaomi 55 Вт, совместимое с Mi 11, выпущено за 99 юаней (~ 15 долларов)

( источник)

ТегиApple
Источник: 4dimru

КомпМания