Balmuda Phone: сверхкомпактный 4,9-дюймовый смартфон с процессором Snapdragon 765

На современном рынке, где мощные и в то же время компактные модели смартфонов практически отсутствуют, японский Balmuda Phone вполне способен занять стабильную нишу для себя. Сверхкомпактный по сегодняшним меркам смартфон с 4,9-дюймовым экраном, необычным дизайном и довольно продвинутой функциональностью, примерно соответствует Google Pixel 4a 5G.

Balmuda Phone наиболее известен своей бытовой техникой, например тостерами за 300 долларов. Устройство отдаленно напоминает давно ушедшие из жизни смартфоны вроде Palm Pre и HTC One X; при этом задняя поверхность модели довольно «агрессивно» изогнута. По заявлению производителя, это единственный смартфон, который не имеет ни одной прямой линии в своем дизайне.

Смартфон получил 4,9-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, а также скромный по современным меркам аккумулятор емкостью 2500 мАч, заряжаемый через порт USB Type-C или с помощью беспроводной зарядки. Смартфон использует чипсет Snapdragon 765, 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, аналогично Google Pixel 4a 5G.

Другие ключевые особенности включают 48-мегапиксельную основную камеру и сканер отпечатков пальцев, расположенный в верхнем левом углу задней панели. Есть 8-мегапиксельный селфи-модуль, защита от пыли и воды NFC и IP44.

Операционная система — Android 11 OS с настраиваемым пользовательским интерфейсом. Сервисы Google тоже есть. Отметим, что используется довольно богатая система управления смартфоном с помощью жестов.

Бронирование начнется в Японии 17 ноября, а продажи начнутся в пятницу, 26 ноября. Balmuda Phone будет продаваться только с контрактом на услуги связи от оператора SoftBank по цене около 918 долларов. В дальнейшем будет происходить продажа «разлоченных» моделей для любых операторов.

Рынок смартфонов в третьем квартале 2021 года

Международная корпорация данных (IDC) опубликовала статистические данные о мировом рынке смартфонов за третий квартал этого года. Отгрузки смартфонов снизились.

Кроме того, с июля по сентябрь включительно во всем мире было продано 331,2 миллиона смартфонов. Для сравнения: годом ранее отгрузка составила 354,9 млн шт.

Таким образом, падение в годовом исчислении составило около 6,7%. Такая ситуация в первую очередь связана с нехваткой электронных компонентов. Сложности с производством комплектующих поразили самые разные отрасли. Включая компьютеры и бытовую технику, автомобильную промышленность, серверное оборудование и т. Д.

Итак, крупнейшим игроком на рынке смартфонов в третьем квартале был южнокорейский гигант Samsung с долей в 20,8%. На втором месте Apple с примерно 15,2% мирового рынка. Замыкает тройку лидеров китайская Xiaomi с долей 13,4%.

Читайте также  Xiaomi — второй бренд после Apple в Китае во время распродажи «11.11»

Затем идут Vivo и Oppo с примерно одинаковыми результатами — 10,1% и 10,0% соответственно. Все остальные производители смартфонов в совокупности занимают 30,5% мирового рынка.

Источник: 4dimru

КомпМания