BOE в третьем квартале 2020 года показала выручку от дисплеев

Согласно последнему отчету DSCC , доходы от дисплеев достигли нового максимума благодаря ЖК-панелям. Китайский BOE уступает Samsung Display и занимает второе место в общем объеме продаж за третий квартал 2020 года. Аналогичным образом CPT China сообщил о чистой прибыли, несмотря на операционные убытки за указанный квартал.

Согласно отчету (через ), выручка отрасли для дисплеев составляет 30,5 млрд долларов в третьем квартале 2020 года. Это, как сообщается, на 21% по сравнению с предыдущим кварталом и на 11% больше по сравнению с предыдущим годом. По всей видимости, это рекордный максимум с четвертого квартала 2017 года, и DSCC считает, что причиной является повышение цен на ЖК-телевизоры . По доле выручки Samsung снова лидирует, но китайским компаниям, таким как BOE и CSOT, удалось занять место в первой десятке. Ожидается, что продажи панелей достигнут 42,5 миллиона долларов в 2020 году.

Фактически, BOE превосходит LG display по общей доле доходов и занимает второе место. Эти две компании — единственные компании, не принадлежащие к Samsung, акции которых выражаются двузначными цифрами. Тем не менее, в списке есть другие, такие как AUO, Innolux, CSOT и Sharp, доля которых составляет от 5 до 8%. Кроме того, валовая прибыль дисплейных панелей, согласно отчету, выросла на 106% кв / кв (квартал к кварталу) по сравнению со вторым кварталом.

Источник: DSCC

Точнее, валовая прибыль (прибыль и расходы на продажу) в третьем квартале 2020 года составила 2,7 миллиарда долларов, что на 182% больше, чем в 2019 году. Соответственно, все производители панелей, кроме CPT China сообщает о положительной валовой прибыли в третьем квартале. Однако, как упоминалось ранее, CPT China сообщила о чистой прибыли, хотя и имела операционный убыток.

То есть она получила около 211 млн долларов от продажи долгосрочных активов. Это означало, что вся отрасль (кроме Samsung, CSOT, Sharp) за третий квартал 2020 года получила чистую прибыль в размере 545 миллионов долларов. Согласно отчету, это первый показатель в отрасли после убытков за семь кварталов подряд. Также с точки зрения объемов поставок BOE очень близок к LG: отгрузка составляет 8,1 миллиона квадратных метров, за ними следуют Innolux и CSOT.

В любом случае Китай изо всех сил пытается превзойти южнокорейского коллегу хотя бы в сегменте ЖК-дисплеев. Недавнее приобретение фабрик BOE и CSOT у CEC-Panda и Samsung соответственно в Китае означает, что у них, вероятно, будет 28% мировых мощностей по производству панелей большого размера. В результате он, вероятно, скоро будет держать 70% мирового производства ЖК-панелей.

Читайте также  Snapdragon 8 Gen 1 имеет проблемы с нагревом, а Exynos 2200 не впечатлит

Источник: 4dim.ru

КомпМания