Этим летом ничего не будет первым продуктом — беспроводными наушниками.

Соучредитель OnePlus Карл Пей покинул компанию и основал собственное предприятие под названием «Nothing». Как дразнил ранее в интервью Bloomberg, он говорит, что компания начнет свое портфолио с беспроводных наушников.

Карл Пей, основатель « Nothing», планирует производить не только аудиопродукты, но и создавать экосистему, в которой устройства могут взаимодействовать друг с другом. Точнее, он уже работает над умной подключенной бытовой электроникой. Однако компания начнет с продуктов Simpler, то есть беспроводных наушников.

Кстати, наушники появятся этим летом, но у нас пока нет точной даты. Это объявление сопровождается подробностями об инвестициях венчурных капиталистов. Карл Пей сказал, что GV (ранее: Google Ventures) инвестировала 15 миллионов долларов в лондонскую компанию Consumer Technology.

Если вы не знаете, GV является капитальным инвестиционным подразделением Alphabet Inc. Помимо GV, Ничто не привлекало инвестиций от крупных игроков, таких как соучредитель Twitch Кевин Лин, соучредитель и генеральный директор Reddit Стив Хаффман, изобретатель iPod. Тони Фаделл и ютубер Кейси Нейстат.

Беспроводные наушники штурмовали рынок бытовой электроники в 2020 году. Фактически, они вместе с наручной одеждой возглавили поставки всего носимого сегмента с колоссальными 93% от общей доли. В список входят такие гиганты, как Apple, Samsung, Xiaomi и даже realme, попавшие в топ-10.

Следовательно, для Карла Пея было бы отличным стартом конкурировать с компаниями (включая его бывшую компанию OnePlus) в сегменте, который уже процветает в 2021 году. Тем не менее, у нас будет подождать и посмотреть, удастся ли компании привлечь к себе аудиторию своим первым продуктом.

ТегиКарл Пей Ничего
Источник: 4dimru

Читайте также  Redmi Note 11 появляется на GeekBench с Dimensity 810 и Android 11
КомпМания