Facebook загружает новости со своего веб-сайта в Австралии после принятия нового закона о СМИ

В условиях масштабной эскалации растущей напряженности между Facebook и правительством Австралии Facebook запретил размещение на своей платформе всех средств массовой информации Австралии. Напряжение выросло из-за новых правил, направленных на то, чтобы заставить Facebook платить за новостной контент из австралийских СМИ, который он публикует на своей платформе. Теперь, когда сайт социальной сети подвергся решительной и прямой атаке, он подтвердил свою важность, заблокировав все средства массовой информации, включая страницы государственных учреждений и полугосударственных организаций, которые все чаще используют Facebook для распространения информации.

В заявлении в среду Facebook сказал, что люди и издатели в Австралии впоследствии не смогут публиковать или просматривать какой-либо новостной контент из местных или международных источников.

Страницы многих австралийских правительственных агентств в Facebook, похоже, до сих пор стали одной из главных жертв разворачивающейся неразберихи. Несколько австралийцев отметили, что официальные страницы Facebook нескольких правительственных департаментов и агентств были пустыми, включая пожарную часть и метеорологическое агентство, многие из которых использовали платформу Facebook для распространения предупреждений о погоде, пожарах и т. Д.

В своем сообщении в блоге руководитель Facebook Кэмпбелл Браун утверждал, что предложенный австралийский закон не принял во внимание то обстоятельство, что он не признал фундаментального характера отношений между Facebook и австралийскими издателями новостного контента. Кэмпбелл сказал, что вопреки тому, что было предложено некоторыми неосведомленными сторонниками новых правил, Facebook действительно не крадет новостной контент, но издатели предпочитают делиться своими историями на Facebook, которые затем становятся видимыми для пользователей на платформе.

Некоторые уже обвинили Facebook в преследовании общественности путем закрытия новостей с этих публичных страниц.

Запрет новостей уже вызывал замешательство и критику в стране. Facebook отреагировал на резкую критику своих действий и заявил, что отменит страницы, на которые «непреднамеренно повлияло» его решение ввести запрет на использование СМИ.

Источник: 4dim.ru

Читайте также  Утечка дизайна Honor V40 показывает корпус задней камеры, похожий на часы, экран с изогнутыми краями
КомпМания