Фарадеевское будущее Цзя Юэтинга будет размещено на NASDAQ после инвестиций в 1 миллиард долларов от SPAC

Производитель электромобилей, Faraday Future скоро станет публично торгуемой компанией, когда ее слияние с Property Solutions Acquisition Corp будет масштабировано с учетом всех нормативных вопросов, и обе стороны согласуют условия. Чистая стоимость объединенного нового предприятия оценивается примерно в 3,4 миллиарда долларов, и теперь Фарадей присоединяется к группе компаний по производству электромобилей, которые участвовали в слиянии или приобретении, поскольку они укрепляют свой потенциал для большего. получение прибыли.

Faraday Future, возможно, еще далек от таких сильных игроков в отрасли, как Tesla, но оно действительно растет взрывными темпами, привлекая внимание инвесторов и автопроизводителей, которые спешат провести первичное публичное размещение акций (IPO) .

Другие известные игроки в секторе электромобилей, такие как Fisker Inc и Nikola Corp, также стали публичными благодаря слияниям с использованием модели компаний специального назначения (SPAC) в 2020 году.

В заявлении в четверг Faraday and Property Solutions говорится, что сделка поддерживается частными инвестициями в размере 775 миллионов долларов, и, как ожидается, принесет Faraday Future около 1 миллиарда долларов валовой выручки.

Некоторые внутренние источники говорят, что китайский автопроизводитель Geely является основным инвестором частного размещения. Кроме того, Фарадей планирует создать базу в Китае и взаимодействовать с Geely для оказания услуг по контрактному производству.

SPAC были очень популярной моделью для компаний, выходящих на биржу в последнее время, отчасти из-за недостаточного контроля со стороны регулирующих органов и большей уверенности в оценке стоимости, в отличие от обычного IPO.

SPAC, Property Solutions — подставная компания, которой поручено собрать деньги через IPO в течение двух лет. В 2020 году Property Solutions провела собственное IPO на сумму около 200 миллионов долларов.

Ожидается, что объединенная компания будет зарегистрирована на NASDAQ под тикером «FFIE», согласно совместному заявлению обеих компаний.

Эта инвестиция является важным стимулом для компании Faraday Future, основанной бывшим руководителем LeEco Цзя Ютинг. Инвестиции привели к окончательному краху некогда бурной империи LeEco, и Цзя объявил о банкротстве в Китае.

  • Faraday Future сотрудничает с Phillips для разработки и демонстрации функций здоровья и благополучия
  • Faraday Future FF91 наконец готов к серийному производству
  • Faraday Future наконец-то представляет FF91, свой элегантный самоуправляемый электрический внедорожник

ТегиLeEco Электрические транспортные средства
Источник: 4dimru

Читайте также  Samsung планирует поставить менее 300 миллионов телефонов впервые за 9 лет
КомпМания