Генеральный директор Qualcomm рассказывает о нехватке чипов и Snapdragon Gen 2

Qualcomm не нуждается в представлении. Это один из крупнейших производителей микросхем в мире, продукция которого встречается в огромном количестве устройств, и именно он контролирует большую часть патентов в области 4G/5G. А вот позиции компании на мобильном рынке несколько пошатнулись. Он уступил лидерство MediaTek, а его линейка флагманских процессоров не может прыгнуть до уровня чипов Apple.

Журналисты The Verge поговорили с президентом и генеральным директором Qualcomm Кристиано Амоном о том, как компания будет развиваться дальше, как долго продлится нехватка чипов и что насчет Snapdragon Gen 2.

По словам топ-менеджера, сейчас рынок микросхем переживает один из самых глубоких и серьезных кризисов. Это было непростой задачей, которая помогла многим понять, насколько важны процессоры и насколько зрелой должна быть полупроводниковая промышленность. Qualcomm сделала все, чтобы с честью справиться с ситуацией и значительно увеличила поставки своих SoC. По его словам, чипов пока не хватает, но в первой половине этого года ситуация изменится в лучшую сторону. По его мнению, 2023 год станет годом, когда предложение покроет спрос.

Генеральный директор Qualcomm рассказывает о нехватке чипов и Snapdragon Gen 2

Кристиан Амон подтвердил, что у Qualcomm нет собственных заводов. Они взяли на себя проектирование и производство чипов и передали их на аутсорсинг другим компаниям, таким как TSMC, Samsung, Global Foundries, SMIC и UMC. При этом чипмейкер активно инвестирует в создание полупроводниковой отрасли и новых технологий. Среди последних — 6G, и его появление следует ожидать к 2030 году.

 

Источник: 4dimru

Читайте также  Цены на смартфоны LG вырастут в Индии после недавнего повышения пошлин на Импорт
КомпМания