Глобальный дефицит микросхем «далек от завершения»

За последний год во всем мире ощущалась острая нехватка микросхем. Согласно последнему исследованию, глобальная нехватка микросхем «далека от завершения». К сожалению, задержки с производством микросхем приводят к снижению продаж, и многие компании сталкиваются с проблемами. По данным американской инвестиционной компании Susquehanna Financial Group, средний срок доставки летних заказов на чипы составляет сейчас 19 недель. По состоянию на октябрь нехватка сердечника еще больше ухудшилась, и среднее время доставки увеличилось до 22 недель . Для более дефицитных микросхем, таких как компоненты управления питанием и микроконтроллеры для автомобилей, срок поставки будет больше.

Даже Apple, занимающая лидирующие позиции в области потребительской электроники, на последней конференции по доходам сообщила, что компания сталкивается с более серьезными ограничениями в поставках из-за нехватки ядер . По последним статистическим данным, в настоящее время не решены основные проблемы дефицита в таких подразделениях, как чипы трансмиссии, медицинские чипы, автомобильные чипы и даже электронные сигареты. Многие производители микросхем выражают обеспокоенность нехваткой ядер.

Мощности по производству микросхем ограничены

Последствия снежной бури в Техасе и пожара Renesas Electronics в Японии технически преодолены. Однако это не имеет большого значения для дефицита чипов. Более того, эпидемия, поразившая Юго-Восточную Азию, существенно влияет на упаковочную промышленность и индустрию тестирования. Это затрудняет подачу чипа.

Производственные мощности таких производителей микросхем, как Intel и TSMC, ограничены. Кроме того, неспособность цепочки поставок производить компоненты влияет на их производство и отгрузку. Президент TSMC Вэй Чжэцзя утверждает, что до конца 2021 и 2022 годов поставки микросхем будут очень ограниченными.

На прошлой неделе Intel также провела конференцию по доходам. Генеральный директор Intel Пэт Киссинджер сказал следующее: «Поверьте мне, если бы другие цепочки поставок компонентов в отрасли работали нормально, мы отправим больше». Его предыдущий прогноз состоит в том, что проблема нехватки микросхем будет решена к 2023 году.

Princeps Electronics Ltd., британский дистрибьютор электронных компонентов, который ищет поставку микросхем, утверждает, что нехватка ядер является серьезной. Его операционный директор Ян Уокер сказал, что некоторым покупателям придется ждать в очереди до 2024 года, чтобы получить доставку.

В настоящее время даже компании с законченными цепочками поставок, такие как Apple и Tesla, сталкиваются с проблемами при удовлетворении потребностей клиентов. По словам Apple, она сократит производство своих iPad и Macbook из-за проблем с чипом. Недавно агентство Bloomberg сообщило, что Apple может сократить 10 миллионов единиц iPhone 13 в 2021 году из-за нехватки ядер.

Читайте также  Новый вариант Xiaomi Mi 10 с Snapdragon 870, по слухам, находится в разработке

Источник / VIA:

На китайском

Источник: 4dimru

КомпМания