Илон Маск не придумал название «Тесла» — вот как он его получил

Илон Маск известен своими замечательными успехами в развитии своего бренда Tesla. У компании дела идут неплохо, и ее генеральный директор очень громко говорит. В недавнем разоблачении Илон Маск не придумал название Tesla Motors. Согласно заявлению компании, Илон должен был послать самого хорошего человека в своей команде на то время, чтобы получить это имя. В конце концов Илон Маск смог купить Tesla Motors за 75000 долларов. Илон Маск также сообщает, что, если бы он не получил товарный знак Tesla, его компанию могли бы называть «Фарадей». Однако теперь конкурент использует имя Фарадея.

Как мы все знаем, «Фарадей» относится к автомобильной марке Цзя Ютинга «Faraday Future FF». Первый автомобиль марки FF91 будет запущен в серийное производство и доставлен в июле следующего года. «Конкурентом» Маска является FF.

Цзя Юэтин ответил на комментарий Маска в Twitter:

«В развитии человечества и науки мы скорее союзники, чем конкуренты. Пусть FARADAY и TESLA продолжают оставаться великими в 21 веке. Снимаю шляпу перед авантюристами, которые осмеливаются продвигать прогресс человеческой цивилизации и создавать интеллектуальную экосистему электрической мобильности »

Однако Илон Маск не ответил на твит Цзя, в котором обе компании называются «товарищами по оружию». Конечно, скорее всего, Илон не будет рассматривать Теслу и Фарадея как «соратников». Они занимаются тем же бизнесом по производству электромобилей, что делает их конкурентами.

Пользователи Twitter призывают Илона Маска продать акции Tesla

В результате недавнего голосования с участием более 3,5 миллионов пользователей Twitter Илон Маск должен продать 10% своих акций Tesla. Ранее бизнесмен поставил этот вопрос на голосование в Twitter и пообещал, что согласится с любым из двух возможных решений аудитории.

«Я был готов к любому исходу», — говорит Маск, который регулярно делает провокационные заявления в Twitter . Пока он не объявил, когда и как намерен продать свои ценные бумаги.

Голосование было опубликовано Маском после того, как Демократическая партия США ввела дополнительный налог на сверхбогатых. Новые меры требуют более пристального внимания со стороны крупных акционеров — последний облагается налогом только после продажи, и поэтому законодатели часто рассматривают акции как средство «легального» уклонения от уплаты налогов. Маск уже раскритиковал предложения Демократической партии в конце октября. В субботу он вернулся к этому вопросу, написав в Твиттере, что намерен продать 10% акций Tesla, если за это проголосуют пользователи Twitter.

Читайте также  Приложение для отслеживания контактов могло предотвратить до 600 тысяч случаев заражения COVID-19 в Великобритании

Мы знаем, что по состоянию на июнь Маску принадлежало около 17% акций Tesla; общей стоимостью около 208,37 миллиарда долларов. Продав 10% акций, он рассчитывает заработать более 20 миллиардов долларов. Согласно опросу, за продажу акций проголосовали 57,9% пользователей — возможно, Маск ожидал иного исхода. Так или иначе, не все его поддерживают в таком начинании.

Источник: 4dimru

КомпМания