Intel стремится производить процессоры ARM и чипы 5G для Apple

Apple резко отошла от Intel и ее процессоров для компьютеров серии Mac в пользу собственных процессоров на базе ARM. Но, несмотря на потерю Apple в качестве основного клиента, производитель чипов, очевидно, планирует вернуться в цепочку поставок производителей iPhone.

Вместо того, чтобы просто снова поставлять свои процессоры Intel Core, компания стремится вернуть Apple через свой новый литейный бизнес, который называется Intel Foundry Services или IFS, согласно отчет. IFS будет управляться старшим вице-президентом компании Рандхиром Такуром и будет конкурировать с другими технологическими гигантами, такими как Apple, Google, Microsoft и даже Qualcomm. Эти четыре бренда разрабатывают собственные микросхемы, но не производят их и заключают контракты с другими фирмами, такими как TSMC и Samsung.

Team Blue потратит около 20 миллиардов долларов США на открытие двух новых фабрик в Чандлере, штат Аризона. Примечательно, что переход от компании также происходит, поскольку мир страдает от серьезной нехватки полупроводников, которая затронула различные компании и отрасли по всему миру. Генеральный директор компании Пэт Гелсинджер заявил, что литейный бизнес станет частью рынка, стоимость которого, по оценкам, к 2025 году достигнет 100 миллиардов долларов США.

Apple полагалась на TSMC, крупнейшего в мире контрактного производителя микросхем, для своих микросхем, поэтому Intel и IFS будет сложно получить заказы от производителя смартфонов. В настоящее время Intel использует 10-нм и 14-нм техпроцессы для микросхем, которые она разрабатывает и производит. Компания также планирует выпустить 7-нм чипы во втором квартале этого года. Хотя компания уже производит свои собственные чипы, компания также планирует расширить использование сторонних производителей микросхем, таких как TSMC, Samsung и другие.

Источник: 4dim.ru

Читайте также  Redmi K40 с Snapdragon 870 замечен на Geekbench
КомпМания