Поставщики Huawei сталкиваются с более строгими ограничениями в отношении технологии 5G из США

Администрация Байдена продолжает политику, принятую предыдущей администрацией, ужесточая бразды правления Huawei. Он ввел более строгие условия для некоторых компаний, которые ранее получали экспортные лицензии для ведения дел с производителем телекоммуникационного оборудования.

Сообщается SCMP, что правительство США ввело новые ограничения в отношении предметов, которые используются в продуктах 5G или с ними. Новый запрет 5G вступает в силу с этой недели, по словам людей, близких к этому вопросу. С новым правилом администрация Байдена ввела новое ограничение на экспорт компонентов, таких как полупроводники, антенны и батареи для устройств Huawei 5G. Другими словами, создание более единообразного запрета среди лицензиатов.

Для тех, кто не знает, несколько американских фирм ранее получали лицензии, которые позволяли им продолжать поставлять компоненты китайскому технологическому гиганту. Которые могут даже использоваться при создании их оборудования 5G.

Ранее администрация Трампа поместила Huawei вместе с другими китайскими компаниями в торговый черный список Entity List, который в основном требовал, чтобы фирмы из США получали лицензию на торговлю с брендом.

И теперь кажется, что недавний шаг администрации Байдена продвигает ограничения, которые наложил на компанию Трамп. Кроме того, это также означает позицию, которую новая администрация планирует занять в отношении Китая и китайских компаний.

По словам Уильяма Райнша, старшего советника Центра стратегических и международных исследований: «С одной стороны, это очистка и исправление ошибок предыдущей администрации».

Источник: 4dim.ru

Читайте также  Google Lens получает поддержку автономного перевода на Android
КомпМания