Президент Qualcomm Криштиану Амон выбран следующим генеральным директором

Криштиану Амон — популярное имя в мобильной индустрии, поскольку он президент и лицо Qualcomm. Однако он не является руководителем высшего ранга в компании. Эту должность занимает Стив Молленкопф, генеральный директор.

Криштиану Амон | Источник изображения: Qualcomm

Сегодня Qualcomm объявила, что нынешний генеральный директор уходит в отставку, и его сменит Кристиано Амон. Г-н Молленкопф занимает пост генерального директора с 2014 года и работает в Qualcomm 26 лет.

Г-н Амон был единогласно выбран Советом директоров в качестве следующего генерального директора после того, как г-н Молленкопф объявил о своем решении уйти в отставку. Его назначение вступит в силу 30 июня 2021 года, а бывший генеральный директор останется в Qualcomm в качестве стратегического советника.

ВЫБОР РЕДАКТОРА: Qualcomm выпускает видео с подробным описанием результатов нескольких тестов Snapdragon 888

Стив Молленкопф | Источник изображения: Qualcomm

Достижения Стива Молленкопфа включают продвижение Qualcomm на вершину цепочки поставок мобильных чипсетов и в качестве глобального лидера в полупроводниковой промышленности. Во время своего правления в качестве генерального директора он также способствовал распространению смартфонов, поскольку чипсеты Qualcomm используются в миллионах телефонов от нескольких производителей. Исполнительный директор компании также помог расширить портфель Qualcomm, включив в него IoT, RF Front End и автомобильные чипы.

Qualcomm была основана в 1985 году и начинала как подрядчик по правительственным и исследовательским продуктам. В 90-х годах компания реструктурировала свой бизнес и решила сосредоточиться на патентах и ​​производстве чипсетов. К 2000 году компания, в которой в 1986 году работало 8 человек, выросла до 6300 человек.

В 2016 году Qualcomm пыталась приобрести NXP Semiconductors, и пока это продолжалось, Broadcom пыталась силой приобрести Qualcomm, но исполнительный указ президента Трампа предотвратил это. Сама Qualcomm отвергла это приобретение. Qualcomm также пришлось отказаться от своей цели по приобретению NXP из-за торговой войны между Китаем и США.

ТегиQualcomm Криштиану Амон
Источник: 4dimru

Читайте также  Новое бета-обновление показывает, что WhatsApp получит службу поддержки внутри приложения
КомпМания