Приобретение Microsoft Activision Blizzard может спасти компанию

На этой неделе Microsoft объявила о приобретении Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов наличными. В ответ сотрудники Activision Blizzard по-разному относятся к сделке. Однако популярное мнение сотрудников Blizzard заключается в том, что сделка дает компании надежду. Судя по всему, до сих пор у компании не все было так радужно. Тем не менее, некоторые сотрудники опасаются, что потеряют работу.

Некоторые сотрудники считают, что Microsoft предоставит покупателю большую автономию после приобретения игровых компаний. Для некоторых из них это хорошо. Некоторые сотрудники полны решимости воспользоваться возможностью, чтобы добиться повышения заработной платы и повышения безопасности труда.

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик и его руководство в течение некоторого времени избегали скандала за скандалом. Обвинение в сексуальных домогательствах/дискриминации в Калифорнии прошлым летом стало самым популярным. В ноябре прошлого года появились сообщения о том, что генеральный директор Blizzard знал о плохом поведении и был причастен к нему. После этого правление компании публично поддержало генерального директора, что привело к истощению и снижению морального духа в компании.

В Activision Blizzard работает около 10 000 сотрудников, многие из которых критикуют генерального директора в социальных сетях. Фактически, около 1800 сотрудников совместно подали генеральному директору прошение об отставке. Тем не менее, Котик остается генеральным директором — он возглавляет Blizzard уже 31 год.

Согласно сообщениям, после приобретения Microsoft компании Activision Blizzard Котик, скорее всего, покинет компанию. Многие сотрудники утверждают, что теперь они видят какую-то надежду.

Microsoft может разрешить Activision Blizzard работать независимо

В прошлом Microsoft успешно приобретала такие студии, как Double Fine Productions и Obsidian Entertainment, и позволяла им работать независимо. Таким образом, вполне вероятно, что Microsoft позволит Activision Blizzard работать независимо. Тем не менее, Котик не останется основным генеральным директором. Тем не менее, у Котика еще есть несколько месяцев, чтобы оставаться генеральным директором, пока сделка не будет завершена. Котик останется у власти в течение следующих шести месяцев. Microsoft ожидает, что сделка будет закрыта в следующем финансовом году, который продлится с июля 2022 года по июнь 2023 года.

 

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла и генеральный директор Microsoft Gaming Фил Спенсер пообещали, что в результате распродаж не будет принято необдуманных решений. В последние годы сотни людей ушли из Blizzard, чтобы основать новые компании, производящие игры, которые Blizzard не рассматривала. Если Xbox предоставит сотрудникам Blizzard больше творческой свободы, это решит проблему массового увольнения.

Читайте также  Realme GT Neo запущен с процессором Dimensity 1200 SoC и дисплеем AMOLED с частотой 120 Гц за 274 доллара

Однако есть много вопросов, требующих ответов. Работники опасаются, что потеряют работу, и им еще предстоит получить какие-либо гарантии. Однако Котик утверждает, что Microsoft «сохранит как можно больше наших сотрудников». Тем не менее, сотрудники Blizzard не очень-то серьезно относятся к Котику, учитывая последние события.

Источник: 4dimru

КомпМания