Qualcomm обвиняет производителей в выходе из строя ноутбуков ARM

По мнению Qualcomm, если ноутбуки на базе ARM не достигли ожидаемого коммерческого успеха, то это во многом связано с невысокой ценностью, поскольку эти устройства намного менее мощны, чем ПК на базе Intel SoC. По мнению американского основателя, мы должны добавить к этому серьезные проблемы совместимости и, прежде всего, слишком высокие цены, взимаемые производителями.

Qualcomm обвиняет производителей в отказе ноутбуков ARM

Более того, Qualcomm напрямую приписывает этот сбой платформы OEM-производителям, которые просят более 1000 долларов за новые ноутбуки под ARM. «Одной из причин, по которой нас не устраивали первые устройства, была неадекватная цена, — сказал Мигель Нуньес, старший директор по управлению продуктами Qualcomm.

Несмотря ни на что, менеджер признает, что ценообразование было оставлено на усмотрение производителей оборудования. В любом случае, цены на чипы ARM, такие как Snapdragon 8cx, остаются примерно такими же, как и на чипы Intel, за исключением того, что разница в производительности значительна.

Зачем покупать Microsoft Surface Pro X за 1500 долларов, если можно купить более производительный ноутбук Intel по гораздо более низкой цене. Устройства с Snapdragon 8cx по-прежнему стоят выше средней. HP Elite Folio может достигать 2000 долларов. Конечно, ситуация постепенно начинает меняться с появлением более недорогих устройств ARM, таких как Samsung Galaxy Book Go. Эти два ноутбука, выпущенные в июне 2021 года, продаются по цене около 400 долларов США.

Напомним, Nvidia позиционировала себя как покупка AMR. Наконец, Федеральная торговая комиссия (FTC) сочла, что сделка по поглощению будет антиконкурентной. Для федерального учреждения это приобретение может нанести ущерб конкуренции, поскольку предоставит Nvidia доступ к конфиденциальной информации о лицензиатах ARM. Теперь операция отложена на несколько месяцев, и ожидается, что переговоры продолжатся до 9 августа 2022 года.

Глава Qualcomm ожидает, что в этом году дефицит полупроводников снизится

Генеральный директор Qualcomm Криштиану Амон недавно сказал, что глобальная нехватка чипов уже уменьшилась; и дальнейшее сокращение дефицита полупроводников произойдет в этом году, особенно по сравнению с 2020 годом.

Как сообщают южнокорейские СМИ, в то время как многие производители смартфонов не могут купить достаточно чипсетов для своих гаджетов у Qualcomm; что негативно сказывается на производстве и продажах их гаджетов.

Объявление, сделанное на прошлой неделе, контрастирует с заявлениями других представителей отрасли. Так, ранее глава Intel Пэт Гелсинджер предсказывал, что глобальная нехватка чипов сохранится до 2023 года. Генеральный директор Arm Саймон Сегарс предупредил, что ситуация с чипами в будущем будет еще хуже, чем сейчас.

Читайте также  Первый планшет Vivo будет выпущен вместе с X60 Pro +

Источник / VIA:

MSpoweruser

Источник: 4dim.ru

КомпМания