Qualcomm заявляет о своей позиции против приобретения компании NVIDIA Arm: Report

Хотя с тех пор, как NVIDIA объявила о приобретении принадлежащего SoftBank производителя микросхем Arm, прошли месяцы, сделка еще не завершена, она находится под контролем властей по всему миру. Теперь Qualcomm возражает против этого приобретения.

Как сообщает CNBC, Qualcomm выразила свою позицию Федеральной торговой комиссии США (FTC), Европейской комиссии, Управлению по конкуренции и рынкам Великобритании и Государственной администрации Китая. по регулированию рынка. Судя по всему, компания считает, что NVIDIA может помешать другим компаниям использовать интеллектуальную собственность Arm в будущем.

Что касается программного обеспечения, то британский производитель микросхем Arm ( Arm Holdings) в настоящее время принадлежит японской SoftBank Group. Она специализируется на полупроводниках и разработке программного обеспечения, и в настоящее время лицензирует свою архитектуру ARM (через IP) различным производителям микросхем. Архитектура его чипа в настоящее время используется во всем мире в бытовой электронике, такой как смартфоны, автоматизация, сети и т. Д.

В сентябре 2020 года, после раунда переговоров, NVIDIA заявила, что приобретет Arm за 40 миллиардов долларов. Во время этого и NVIDIA, и Arm заявили, что сделка создаст ведущую компьютерную компанию в эпоху искусственного интеллекта. Однако сделка еще не завершена, поскольку, как упоминалось выше, находится под тщательной проверкой.

Кроме того, Qualcomm — не единственная компания, выступающая против этой сделки. Такие компании, как Huawei и другие китайские технологические фирмы, выразили свою озабоченность. В частности, бывший главный инженер Lenovo сказал, что антимонопольный орган Китая откажется от сделки, сославшись на монополию в качестве причины.

В любом случае, согласно отчету, FTC перешла ко «второй фазе» расследования. Он попросил NVIDIA и Arm предоставить дополнительные документы по сделке, и ожидается, что этот процесс будет продолжаться в течение нескольких месяцев.

Что касается NVIDIA, она заявила CNBC, что полагает, что регулирующие органы увидят преимущества этого приобретения и одобрит его. Однако отраслевые источники говорят, что у него высока вероятность быть заблокированным одним из регулирующих органов.

Источник: 4dim.ru

Читайте также  Samsung Galaxy Tab S6 получает прямое обновление до One UI 3.1 с One UI 2.5
КомпМания