Сделка Nokia 5G с Telecom Italia (TIM) нанесла еще один удар по Huawei

Итальянский провайдер мобильной связи Telecom Italia решил сохранить Nokia в качестве основного поставщика при запланированной закупке оборудования для построения сети 5G, тем самым значительно уменьшив свою зависимость от Huawei, источники говорят. Этот шаг может быть связан с давлением с целью полностью исключить компанию из соображений безопасности.

Соединенные Штаты лоббировали Италию и других европейских союзников с целью избежать использования оборудования Huawei, утверждая, что оно может представлять угрозу безопасности — обвинение Huawei продолжает опровергать. Италия до сих пор отказывается наложить полный запрет на Huawei.

В начале 2020 года не существующий национальный поставщик услуг связи Италии, Telecom Italia (TIM), рассматривал возможность разделения контракта на поставку сети радиодоступа (RAN) в своей архитектуре 5G между Huawei и шведской компанией Ericsson, источники сказали.

Архитектура RAN состоит из базовых станций и антенн, которые служат интерфейсом между смартфоном пользователя и мобильной сетью. На него приходится основная часть стоимости новой сети.

Компания Nokia, базирующаяся в Хельсинки, которая ранее входила в число поставщиков оборудования TIM для мобильных сетей RAN, ранее прогнозировала, что она, вероятно, не получит заказ на 5G RAN. Однако с тех пор соглашение было пересмотрено, и в него были включены поставки от финского гиганта.

Ожидается, что Ericsson поставит TIM большую часть оборудования 5G, а Huawei и Nokia получат до 25% каждого из поставок, согласно надежному источнику ранее в среду.

Выбор редактора: Redmi 9 Power запущен в Индии с батареей емкостью 6000 мАч, Snapdragon 662 и 48-мегапиксельной четырехкамерной камерой

В настоящее время от компаний все еще ожидается окончательное заявление, поскольку ни одна из них не желала ни подтвердить, ни опровергнуть утверждения. Однако нет никаких публичных свидетельств первоначального соглашения, по которому Nokia отказалась бы.

Как прямое следствие жестких мер США в отношении Huawei, операторы связи в Европе стали более осторожными в продолжении своих предыдущих контрактов на поставку и других операций с китайской компанией. Несколько источников, знакомых с этим вопросом, заявили, что очевидно, что Рим присоединился к озабоченности США и принял более сдержанный подход к заключению сделок 5G, поощряя операторов диверсифицировать своих поставщиков 5G — способ уменьшить влияние Huawei.

Этот нынешний шаг следует за действиями Telecom Italia в начале этого года, которые не рассматривали возможность приглашения Huawei к участию в тендере по контракту на поставку оборудования 5G для операций своей базовой сети.

Читайте также  Nubia Red Magic 6 будет иметь технологию увеличения ОЗУ, фактически увеличив объем оперативной памяти с 12 ГБ до 18 ГБ.

ВВЕРХ ДАЛЕЕ: OPPO Reno5 Pro + 5G выпущен с сенсором Sony IMX766, SD865, быстрой зарядкой 65 Вт и др.

Тегиhuawei Nokia
Источник: 4dimru

КомпМания