Соединенные Штаты добавляют китайский производитель микросхем SMIC в список организаций.

Администрация Трампа подтвердила, что две крупные китайские компании — производитель чипсетов SMIC и производитель нефти CNOOC были добавлены в торговый черный список, утверждая, что они являются китайскими военными компаниями.

Министерство обороны определило четыре компании, которые принадлежат или контролируются Народно-освободительной армией. В список входят Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC), China National Offshore Oil Corp (CNOOC), China Construction Technology Co. Ltd. и China International Engineering Consulting Corp.

С добавлением этих четырех компаний в торговый черный список США, теперь в нем 35 стран. Компаниям, включенным в список, запрещается приобретать или использовать технологии или товары, произведенные в США.

Пару месяцев назад сообщалось, что Пентагон проводит обсуждения, чтобы определить, следует ли добавить SMIC в список организаций Министерства торговли. SMIC — один из крупнейших игроков в Китае, когда речь идет о производстве микросхем .

ВЫБОР РЕДАКТОРА: Мировые продажи полупроводникового оборудования в третьем квартале 2020 года подскочили на 30 процентов

Semiconductor Manufacturing International Corp (SMIC) в значительной степени полагается на Соединенные Штаты в плане поставок, и попадание в черный список затруднит работу компании, а также помешает плану Китая по развитию технологий производства чипсетов.

Однако блокирование этих компаний от торговли с американскими фирмами также вредит поставщикам, в данном случае американским компаниям, поскольку несколько компаний подчеркнули в своем запросе к правительству разрешить им продолжать вести дела с [19459014 ] Huawei после того, как китайский гигант был добавлен в список организаций в мае прошлого года.

Источник: 4dim.ru

Читайте также  Видео с особенностями нового Ulefone Power Armor 14
КомпМания