В 2021 году будет отгружено 223 миллиона телевизоров: отчет

Новый отчет показал, что в этом году ожидается поставка около 223 миллионов телевизоров. Это незначительное увеличение по сравнению с общим объемом отгрузок телевизоров по сравнению с предыдущим годом, который снизился из-за пандемии Коронавируса.

Согласно отчету TrendForce (Via TheElec), в 2021 году объем поставок телевизоров будет увеличиваться на 2,8% по сравнению с прошлым годом. Основные причины роста рынка объясняются продолжением пандемии COVID-19 и крупными спортивными событиями, такими как Олимпийские игры в Токио. Для тех, кто не знает, поставки телевизоров значительно снизились в начале прошлого года из-за первоначальной вспышки. Тем не менее, во второй половине того же года отрасль несколько улучшилась.

В 2020 году по всему миру было отгружено около 217 миллионов телевизоров, что на 0,3 процента меньше, чем в 2019 году. Кроме того, нескольким производителям телевизоров также пришлось отказаться от поставок своих предложений из-за нехватки микросхем. в четвертом и последнем квартале прошлого года. Тем не менее, ожидается, что в 2021 году поставки телевизоров вырастут, а в этом году ожидается даже высокий рост объемов телевизоров большого размера.

Из-за роста цен на панели и снижения рентабельности в расчете на телевизор производители телевизоров обратятся к телевизорам большого размера, которые также будут предлагать более высокую маржу и более высокую прибыль. Снижение рентабельности сказывается на моделях телевизоров от 32 до 55 дюймов. Примечательно, что во второй половине 2020 года поставки 65-дюймовых телевизоров выросли на 23,4 процента в годовом исчислении, в то время как телевизоры с диагональю более 70 дюймов за тот же период продемонстрировали значительный рост на 47,8 процента. TrendForce прогнозирует, что в этом году количество телевизоров с диагональю 65 дюймов или больше снова вырастет примерно на 30 процентов.

ТегиГлобальные поставки ТВ рост телевидение
Источник: 4dimru

Читайте также  Honor View 40 (V40), вероятно, появится вместе с приложениями и сервисами Google во втором квартале
КомпМания