В Великобритании против Meta подан иск на 3 миллиарда долларов

Вчера, 13 января, против компании Meta (ранее Facebook ) был подан коллективный иск в Апелляционный суд по вопросам конкуренции (CAT) Великобритании за нарушение законодательства о конкуренции на том основании, что компания несколько лет злоупотребляла своим доминирующим положением в социальных сетях.

Иск на 3 миллиарда долларов против Meta в Великобритании

В качестве компенсации за ущерб, причиненный пользователям Meta в Великобритании, социальная сеть должна выплатить 2,3 миллиарда фунтов стерлингов (3,1 миллиарда долларов).

Инициатива инициирована экспертом в области международного конкурентного права доктором Лизой Ловдаль Гормсен, подавшей в парламент Великобритании материалы о доминировании Facebook на рынке, и являющейся автором академической юридической работы по этой теме.

Гормсен считает, что Meta установила «несправедливую цену» для пользователей социальных сетей в Великобритании. И она считает, что американская компания должна выплатить своим 44 миллионам британских пользователей компенсацию за использование их данных в период с 2015 по 2019 год. Социальная платформа, которая дала им взамен «возможность публиковать фотографии младенцев и котят своим друзьям и знакомым». семьи.»

В иске утверждается, что в это время Facebook собирал данные как на собственной платформе, так и за ее пределами; использование таких механизмов, как Facebook Pixel; рекламный инструмент, который может использоваться сторонними веб-сайтами для отслеживания действий пользователей.

Кроме того, юридическая фирма Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, представляющая интересы доктора Ловдала Гормсена, направила Meta письмо с претензией.

Комментируя подачу иска, представитель Meta сказал: «Люди получают доступ к нашему сервису бесплатно. Они выбирают наши услуги, потому что мы приносим им пользу, и у них есть реальный контроль над тем, какой информацией они делятся на платформах Meta и с кем». Он добавил, что компания потратила значительную сумму денег на создание «инструментов, позволяющих им это делать».

Facebook (Meta) — худшая компания 2021 года

Многие авторитетные компании ежегодно проводят опросы, чтобы понять, какие бренды и фирмы работают лучше, чем их конкуренты. Одним из них является , который учитывает рыночные показатели и различные достижения компаний мирового уровня и оценивает их деятельность. Кроме того, они называют бренд, который находится в нижней строке таблицы. Обычно это происходит в декабре. И этот год не исключение. Пару дней назад Yahoo Finance опубликовала заявление; согласно которому Microsoft стала новым королем, достигнув рыночной капитализации в 2 триллиона долларов. Фактически, цена его акций выросла до 53% с начала года. Что касается худшей компании года, Facebook (Meta) «опередил» всех своих конкурентов.

Читайте также  Microsoft Surface Duo выйдет в Европе ко 2-й неделе февраля, цены появятся на сайте французского продавца

Источник: 4dim.ru

КомпМания