Xiaomi подтвердила анонс Redmi K50 с Dimensity 9000

Не секрет, что суббренд Xiaomi готовит серию Redmi K50 к анонсу, и она должна быть выпущена в начале следующего года. Мы ожидаем, что в рамках новой линейки будет выпущено как минимум четыре модели, каждая из которых будет отличаться аппаратными платформами. Производитель предпочтет использовать продукты Qualcomm и MediaTek. Наличие одного из лучших тайваньских переработчиков сегодня подтвердила сама компания.

Сегодня компания разместила тизер на своей странице в Weibo, где объявила о выпуске в следующем году Redmi K50, который будет основан на чипсете Dimensity 9000. Мы предполагаем, что этот 4-нм процессор также будет присутствовать в Redmi K50 Gaming Edition. Кстати, о желании выпустить смартфон с этим чипом заявила и Vivo.

Мы знаем, что этот смартфон будет иметь плоскую OLED-панель со встроенной фронтальной камерой и убирающимися триггерами. Мы предполагаем, что Redmi K50 Gaming Edition будет доступен в двух версиях, различающихся аппаратной платформой: Dimensity 9000 и Dimensity 7000. Последний вариант ориентирован исключительно на китайский рынок. Вариант с 4-нанометровым чипсетом должен выйти на мировой рынок как POCO F4 GT.

MediaTek Dimensity 9000 использует комбинацию 4-нм техпроцесса TSMC + архитектуры Armv9 и имеет высокопроизводительное сверхбольшое ядро ​​Cortex-X2. В чипе используется флагманский 18-битный процессор обработки сигналов изображения HDR-ISP; что позволяет трем камерам снимать HDR-видео одновременно с низким энергопотреблением.

Dimensity 9000 использует графический процессор Arm Mali-G710 и запустил комплект SDK для мобильной трассировки лучей, включающий десятиъядерный графический процессор Arm Mali-G710, технологию рендеринга графики с мобильной трассировкой лучей и поддержку дисплея FHD + с частотой 180 Гц.

Продажи смартфонов Xiaomi заметно упали в третьем квартале из-за дефицита

В третьем квартале Xiaomi столкнулась с последствиями глобальной нехватки микросхем, как упоминалось в последнем квартальном отчете. По данным Counterpoint Research и Canalys, китайской компании, которая совсем недавно стала вторым по величине производителем смартфонов в мире; вернулась на третье место в третьем квартале, уступив позиции Apple.

В отчете о финансовых результатах за квартал Xiaomi заявила, что ее бизнес сильно пострадал из-за продолжающейся нехватки микросхем; который сохранится в первой половине следующего года. В третьем квартале 2021 г .; Компания продала 43,9 миллиона смартфонов по всему миру, что примерно на 6% меньше, чем за тот же период годом ранее. Xiaomi назвала смартфоны «краеугольным камнем» своего бизнеса, который также включает ряд других продуктов. В этом году Xiaomi объявила о запуске бизнеса по производству электромобилей. Компания заявила, что начнет массовое производство своей дебютной модели в первой половине 2024 года.

Читайте также  Samsung Galaxy S21 FE будет в разработке, раскрыты основные характеристики

Источник: 4dimru

КомпМания