Бастила Шан / Bastila Shan (SW)

 

Тем временем новым повелителем ситх становится ученик Ревана, Дарт Малак. Он понимает, что все неудачи его войск связаны с медитацией Бастилы Шан. На девушку открывается настоящая охота.

Её корабль, республиканский крейсер «Шпиль Эндара», на котором также находился Реван под личиной республиканского элитного солдата, подвергся нападению со стороны ситских бомбардировщиков и был уничтожен.

Бастиле удается спастись. Приземлившись на планете Тарис, ее берет плен племя “Черные Вулкеры”. Через некоторое время девушку спасают Реван, пилот и несколько их новых друзей:   14-летняя тви’лекка , её друг-вуки Заалбар, мандалорский наемник и астромеханический дроид T3-M4. Они успевают улететь на украденном корабле “Черный Ястреб” с планеты перед тем как ее начинают бомбить ситхи.

Бастила с новыми друзьями прибывает на Дантуин, где предстает перед советом Джедаев. Ее приставляют к ничего не помнящему Реванукоторый думает, что он всего лишь солдат Республики), что бы бороться против зла и искать Звездную карту, с помощью которой можно найти путь к Кузнице.

Поиск Звездной кузницы

Пока Совет обсуждал Ревана, о том что бы сделать его падаваном, у него и Бастилы было общее видение, в котором Реван и Малак, ещё будучи джедаями, посещали руины Дантуина и нашли там первую звёздную карту. После рассказа Совету о видении, мастер Дорак сказал, что «увиденные» руины давно им известны, но они полагали, что это древние курганы. Реван узнал от мастеров, что у него с Бастилой связь Силы и Совет полагает, что вместе они смогут победить Малака. Мастера послали их в руины, полагая, что там они найдут подсказку относительно причины перехода Ревана и Малака на Тёмную сторону.

Вскоре Реван отправился вместе с Бастилой для исследования руин, замеченных ими в видении. Оказавшись внутри, они столкнулись с дроидом, говорившим на языке раката, который были в то время совершенно неизвестен остальной части Галактики. Он перешёл на язык, похожий на тот, на котором говорили тускенские рейдеры, и в конце концов Реван понял его. Язык оказался архаичным и древним диалектом языка селкатов. Дроид сказал, что он был запрограммирован служить «строителям». Когда его спросили, знал ли он о Реване и Малаке, дроид ответил, что они, как и он, не были ни строителями, ни рабами, но доказали, что были достойны. Реван и Бастила должны были сделать то же самое.

После прохождения испытаний они получили доступ к комнате, в которой нашли звёздную карту, необходимую для обнаружения «Звездной кузницы». И хотя карта была неполной, она указывала на другие миры – Татуин, Кашиик, Манаан и Коррибан, где, как предполагалось, они найдут оставшиеся звёздные карты. Только объединив все карты, Реван смог бы вновь открыть местоположение таинственного артефакта раката.

Читайте также  Эдди Валиант / Eddie Valiant

Реван, Бастила и их товарищи отправились к этим мирам, проделывая путь, пройденный Малаком и его учителем годами ранее. За время этих путешествий они приобрели двух новых спутников. На Татуине Реван приобрёл дроида-убийцу HK-47, которого он создал, еще будучи Лордом ситов. На Кашиике к поиску Звёздной кузницы добровольно присоединился добровольно ушедший из Ордена джедай по имени Джоли Биндо.

На протяжении всего путешествия на «Черном ястребе» на команду Ревана постоянно велась охота. За ними постоянно следовали ситы и охотник за головами Кало Норд. Одной из самых больших проблем являлся Дарт Бэндон — ученик Малака, который скоро встретил свою смерть от рук Ревана на Манаане.

Отношения с Реваном

В течение своего путешествия Реван и Бастила сблизились из-за сложившейся между ними связи. Тем не менее, Бастила боялась своей любви, думая, что она могла привести к тёмной стороне. В действительности, она боялась столкнуться с тем, кем раньше был Реван. Она пыталась сопротивляться чувствам, но их любовь друг к другу, бесспорно, была сильна.

В плену

Во время поисков последней звездной карты Реван и его экипаж были захвачены флагманом ситов – «Левиафаном», который находился под командованием адмирала Саула Карата, бывшего наставника Карта. Пока «Черный ястреб» притягивали лучом захвата, Реван с командой выбрали, кто из них спрячется от ситов и позже освободит всю команду.

Реван, Бастила и были помещены в Силовые поля и допрошены адмиралом Каратом.

Зная, что беспокоится за Бастилу, Карат заставлял её страдать каждый раз, когда Реван отказывался отвечать на его вопросы. Он решил проверить лояльность Ревана, когда спросил о местонахождении Анклава джедаев. Мучения Бастилы подавляли Ревана, но он не дал ответа бывшему адмиралу Республики. Карат отметил, что вопрос был лишь проверкой и конечно Малак, как бывший джедай, знал местоположение Анклава и уже разрушил его. После этого Карат оставил троицу в покое, до прибытия Малака. Бастила была очень расстроена уничтожением Анклава и надеялась, что джедаям удалось спастись. Почувствовал возмущение в Силе, они поняли, что Саул отправил сообщение Малаку об их текущем местоположении. Тем временем спутник, выбранный Реваном для их спасения, справился с возложенной на него миссией и дезактивировал клетки. Чувствуя приближение Темного лорда, они разработали план побега, в который входила атака мостика и повреждение луча захвата.

Прорвавшись с боем на мостик, они столкнулись с Каратом и его охраной. Троица убила охрану адмирала, а сам он получил смертельное ранение. Перед смертью он сказал на ухо , кем на самом деле был его спутник. Разъярённый обвинил Бастилу в сокрытии тайны от него, она умоляла ничего не говорить Ревану, пока они не покинут «Левиафан».

Читайте также  Джуно Эклипс / Juno Eclipse

Прежде чем они успели сбежать, они столкнулись с Дартом Малаком. Он был удивлён, увидев Ревана, и рассказал, кто он на самом деле. Он не верил Малаку, пока Бастила не подтвердила его слова. Она рассказала, что была в составе ударной группы джедаев, посланной на его корабль, чтобы взять в плен и не позволила ему умереть после предательства ученика, дав ему возможность искупить себя. Малак использовал шок Ревана в своих интересах, чтобы посеять разногласия между его бывшим учителем и джедаем, но Реван отказался повернуться против своих союзников.

После непродолжительной беседы завязалась битва, в ходе которой Бастила решила пожертвовать собой. Она отвлекла Малака, в то время как другие члены экипажа сбежали с неохотой и, добравшись до «Черного ястреба», улетели на нем с «Левиафана».

После обнаружения последней звёздной карты, Реван нашел «Звездную кузницу» в родной системе раката – Лехоне.

Последняя битва

Бастила оказывается плененной Дартом Малаком. Темный повелитель подвергает девушку многочисленным пыткам в результате чего Бастила принимает темную сторону силы. Дарт Малак становится новым учителем Бастилы.

В это время находит Храм на Раката Прайм, он и его спутники победили множество темных джедаев оставленных Малаком для охраны Храма. На вершине им противостояла Бастила. Она предложила Ревану присоединиться к ней и вместе свергнуть Малака. Реван понял, что проведя неделю под пытками Малака, она признала свою ненависть и перешла на тёмную сторону. Она стала новым учеником Малака вместо убитого Бэндона.

Бастила попыталась соблазнить Ревана переходом на тёмную сторону с ней в роли ученика. Но он выбрал светлую сторону и путь джедая, отвергнув предложение Бастилы. В ярости она отступила на «Звездную кузницу» на собственном одноместном корабле.

В то же время в систему прибыл флот Республики и начал атаку против «Звёздной кузницы». Выжившие после разрушения Анклава на Дантуине джедаи высадились на станцию, чтобы нарушить боевую медитацию Бастилы, дав тем самым возможность крупным кораблям приблизиться и уничтожить «Звездную Кузницу».

Реван прорвался в комнату, где медитировала Бастила, и, на этот раз в одиночку, сразился с ней. Несмотря на подпитку сил от «Звездной кузницы», Бастила проиграла. Она просила убить её, но Реван убедил её вернуться к свету, используя их любовь друг к другу. Затем Бастила применила боевую медитацию, чтобы помочь Республике перевернуть ситуацию в основной битве.

Читайте также  Хани Лемон / Honey Lemon

Герои Галактики

В последней битве Реван победил Малака. Республиканский флот разрушил “Звездную кузницу”.

После победы – Реван и вся его команда: Бастила,  , , Заалбар, , представительница расы Катаров , серый джедай-отшельник и дроиды: астромеханический Т3-М4 и боевой/убийца НК-47 – были провозглашены истинными героями Галактики.

Ревана с экипажем эскортировали как героя на Лехон. Там их наградили крестом славы – высшей наградой Республики. Мастер Вандар поблагодарил Ревана и повторно присвоил ему звание рыцаря-джедая, назвав его «Щедрым Рыцарем» и объявив Ревана и его друзей героями эпохи и галактики. Эта церемония транслировалась по всему Голонету.

»
«»
«

Свадьба

После Гражданской войны джедаев – Бастила обосновалась на Корусанте со своим мужем Реваном. Она пошла против Совета джедаев, выйдя замуж и отказавшись пройти переподготовку. Орден джедаев отклонял любые эмоциональные привязанности из-за их тенденции развращать джедаев. Джедаи учили, что любовь приводит к ревности и другим отрицательным эмоциям, которые неизбежно склоняют к тёмной стороне Силы. Совет увидел схожую картину с Реваном. Как и Малака, Реван «завербовал» Бастилу, перспективного молодого джедая, и повернул против ортодоксального обучения Ордена джедаев.

Ребенок и уход Ревана

Через год, когда Ревана продолжали мучить кошмары связанные с его прошлым, и он решает найти своего старого друга , Бастила объявляет что беременна. Реван чувствует через силу ребенка Бастилы, но вынужден отправиться в путь что бы положить конец своим кошмарам. Он оставляет опечаленную жену дома. Реван отправляется в неизведанные районы вселенной, что бы спасти галактику и свою любимую от надвигающейся угрозы, о которой внезапно вспоминает. Бастила программирует его дройда Т3, что бы тот вернулся к ней если с ее любимым что нибудь произойдет.

Спустя три года, с исчезновения Ревана, в дом Бастилы которая оберегает сына Ванера, приходит Митра Сурик с найденным ею Т3. Дройд рассказал им о полете Ревана на Нафему, где обосновались ситы и показал сита, захватившего его. Сурик решила отправиться на Нафему, тогда Бастила вручила ей маску Ревана и запись с празднования дня рождения их сына.

Родословная Шан – прямых потомков и Бастилы просуществовала еще в течение 300 лет.

Арт Бастилы 2012-08-01

КомпМания