Сара Керриган / Sarah Kerrigan

К декабрю 2499 года существование инопланетной расы зергов уже не являлось тайной. Человечество в добавок столкнулось с другой расой развитых существ – протосы.

Знакомство с Рейнором:

Через некоторое время Сара оказалась на планете Антига Прайм. Местные колонисты подняли восстание, но войскам конфедерации удалось блокировать планету. Здесь Керриган познакомилась с Джимом Рейнором — новичком «Сынов Корхала».

Несмотря на то, что их первая встреча прошла не совсем в дружественной обстановке, Саре и Джиму удалось найти общий язык, и они стали отличной командой.

Отношения Сары и Джима развивались стремительно, и герои позволили чувствам взять над собой верх. Хотя Рейнор сильно сомневался в благих намерениях Менгска, Сара верила предводителю и советовала Джиму не лезть в дела начальства.

Сара и Джим

Становление Королевой Клинков:

Спустя десять дней после событий на Антига Прайм силы «Сынов Корхала» добрались до столицы Конфедерации, планеты Тарсонис. Все складывалось удачно, но Менгск без ведома Сары и Джима прибег к помощи пси-излучателей. Миллиарды зергов буквально смяли оборону конфедератов. В сражение вмешались протосы, которые пытались остановить распространение тварей по вселенной. Керриган приказали защищать улей зергов, пока монстры занимаются геноцидом.

Сара справилась с поручением, но её предали оставив на растерзание.

вышел из состава «Сынов Корхала» и вместе с группой единомышленников предпринял отчаянную  попытку спасти возлюбленную.

Высшее существо, контролировавшее зергов почуяло силу Керриган, и зерги не стали убивать её. Сару инфицировали неизвестным вирусом и поместили в кокон отправив на планету Чар.

По прибытию на Чар, Джим стал свидетелем того, как из кокона появилась совершенно новая Керриган, которая теперь называла себя Королевой Клинков.

Керриган стала безжалостной воительницей за расу зергов.

Королева зергов:

После длительных военных действий протосы убили Сверхразум – Высшее существо и Сара повела зергов к многочисленным победам. Зерги не собирались сдаваться, и вскоре их лучшие особи сумели создать новый Сверхразум. На тот момент Керриган уже подчинила себе половину Роя зергов, и её желание абсолютной власти лишь усилилось.

Королева Клинков стала расчётливой и хладнокровной воительницей, которая не гнушалась любых средств ради достижения своей цели.

На протяжении последующих лет она использовала всех, что бы добиться власти. Сара стала одержимой в попытке убить новое Высшее существо, что бы самой править зергами.

Читайте также  Биография Черной Манты из комиксов DC

Хотя под её руководством зерги становились всё более и более страшной силой, Керриган  знала о том, что в галактику должна придти новая, совершенная форма жизни.

Спасение Керриган

Возвращение нормального вида:

Вскоре Джим выяснил, что с его помощью можно превратить Королеву Клинков обратно в человека. Для выполнения задачи Рейнор отправился на Чар. В результате применения артефакта Керриган стала походить больше на человека, чем на зерга. Один из соратников Рейнора пытается убить Сару, но Джим спасает свою бывшую возлюбленную и вынес её из улья.

Ослабленную Керриган доставили на корабль Доминиона, которым командовал Валериан Менгск — сын Арктуруса Менгска. Во избежание встречи с ним, бывшую Королеву Клинков перевезли на отдаленную планету. Состояние Сары, как моральное, так и физическое, заметно ухудшилось. Она пыталась самостоятельно удалить некоторые свои части тела, оставшиеся от обличия зерга.

Очередным местом пребывания Сары, стала секретная космическая станция. Там Керриган заявила, что хочет возродить Рой зергов и отомстить Менгску за всё. В то же время, она чувствовала свою вину за события прошлых лет.

В ней сражались две личности — безжалостная Королева Клинков и пытающаяся найти себя Сара Керриган. Кроме того, она не могла простить Менгска за то, что он оставил её на съедение зергам на Тартонисе.

StarCraft II: Сара Керриган

2013-05-08

КомпМания