Шелковый призрак II / Sally Juspeczyk

Вскоре Лорел переняла  псевдоним матери и стала носить похожий костюм.

После первой встречи «Борцов с преступностью» Юспешик заинтересовалась Доктором Манхеттеном, и этот интерес оказался взаимным. У них возникли отношения. Героиня стала работать вместе с  Манхеттеном.

В 1977 году вступил закон запрещавший деятельность костюмированных героев. Лори была отчасти рада этому. Она ушла “на пенсию” оставшись жить с Доктором.

Новая жизнь:

С годами отношения Доктора Манхеттена и Лори становилось все более прохладными. Человечество переставало интересовать его, он становился все более отчужденным и безразличным. В конце концов, Лорел бросила возлюбленного.

Единственным человеком, к которому она могла пойти, был Дэн Драйберг (Ночной филин 2), такой же герой в костюме, ушедший в отставку после принятия закона.

Когда погиб Комедиант, за расследование его смерти взялся Роршах. Он предупредил, что кто-то открыл охоту на костюмы.

Заговор против героев:

Вскоре, Доктор Манхеттен, покинул Землю, обвиненный в причинении зла, и планета оказалась на гране Холодной войны. Это заставило Лори и Дэна снова надеть костюмы и отправиться на поиски приключений. Они вытащили Роршаха из тюрьмы, и стали помогать ему распутать заговор против героев.

После того, как Лорел и Дэн спасли людей в горящем здании, Доктор Манхеттен внезапно забрал ее на Марс.  Девушка умоляла Доктора спасти Землю, остановить войну, но он считал, что ценность жизни явно преувеличена и спасать ее нет смысла. В ходе этого разговора, перед Лори ожило множество старых воспоминаний, и она неожиданно приходит к выводу – ее истинным отцом был Комедиант. Это натолкнуло Манхеттена на мысль о том, как в такой борьбе противоположностей, в таком хаосе могла зародиться жизнь. Только тогда жизнь снова заинтересовала его и он согласился вернуться на Землю.

Лори в исполнении Малин Акерман

Конец:

По возвращению на Землю, они увидели что половина города Нью-Йорка была уничтожена.

Доктор Манхеттен и Лори перенеслись на его базу Озимандия в Антарктиде. Попытки остановить Адриана Вейдта были бессмысленны – его план уже был приведен в исполнение.

Когда же Озимандий продемонстрировал, что этот план сработал – люди забыли про войну, Лори, Дэн и Манхеттен согласились что это единственный путь к миру. Но Роршах не знающий компромиссов отказался молчать, за что Манхеттен убивает его.

Спустя время, Лори и Дэн навестили Салли Юпитер. Тогда Лори сообщила свой матери, что знает правду о своем настоящем отце. Она признала, что взаимоотношения Салли и Блейка были слишком сложны. Комедиант был негодяем, но все же подарил ей такой чудесный цветок как – Лори.

Читайте также  Биография Брана Старка

2013-06-13

КомпМания