Чубакка – вуки контрабандист

 

Побег с планеты (Легенда)

Чубакка защищал джедаев переживших Приказ 66, пытаясь вывезти их с Кашиика. Нахождение джедаев на планете вуки, вызвало обильные бомбардировки и прибытие . Спасая друзей и себя от рабства, Чуи улетел с планеты на корабле «Пьяный танцовщик» пустившись в бега.

Встреча Хана Соло (Легенда)

Спасение Чубакки

Спустя некоторое время, герой был пойман лидером работорговцев Ссохом. Ему удалось объединить других вуки и помочь им бежать, захватив корабль. После встречи с Ссохом, Чуи вырвал ему руки.

С новой компанией, Чубакка стал совершать налеты на корабли работорговцев, пока его команда не попала под обстрел истребителей Империи во главе с лейтенантом .

Чубакка был схвачен и доставлен офицеру Никласу, который приказал Соло убить вуки. Но, Хан отказался, сохранив ему жизнь.

Чуи был рабом, пока его не спас от казни Соло, дезертировав из армии империи.

Жизнь контрабандиста (Легенда)

После спасения его жизни, Чубакка поклялся в верности Хану Соло, став с ним контрабандистами. Соло выиграл легендарный корабль «Тысячелетний сокол» на котором друзья поставили рекорд в скорости и стали заниматься грязной работенкой.

Однажды, Хан и Чубакка преследуемые Империей были вынуждены бросить груз спайса принадлежавшего Джаббе, за это, хатт объявил награду за их головы.

Вскоре, Чубакка отправился в родной мир, на Кашиик. Там вуки женился на старой подруге Маллатобак и у него родился сын Лумпаваррумпа.

Новая надежда (Канон)

В фильме “Новая надежда” 77-го года мы впервые увидели Чуи, роль которого исполнил Питер Мейхью. 

События, привели Чубакку на Татуин, где он встретил знакомого – Оби-Вана Кеноби. Джедай сильно постарел и вуки его просто не узнал. Кеноби, и два дройда искали корабль для полета на Альдераан и Соло предложил им свои услуги.

Достигнув точки назначения, команда обнаружила планету уничтоженной. “Сокол” попал на “Звезду Смерти” и команде пришлось прятаться в тайнике. Что бы выбраться из западни, Чуи пришлось участвовать в спасении некой .

Битва за Явин

Сбежав со Звезды смерти, Хан и Чуи планировали отправиться к Джаббе и отдать свой долг, но погрязли в гуще событий. Они стали участниками Битвы при Явине, заняв сторону Альянса повстанцев борющихся против Империи. В этой битве Звезда Смерти была уничтожена. За героизм проявленный в бою Хан, Чубакка и Люк Скайуокер были награждены медалями. На время, команда “Сокола” отказалась от работы контрабандистов став летчиками Альянса.

Читайте также  Энакин Скайуокер – избранный

Вновь отправившись расплачиваться с долгами, Хан и Чуи попали в лапы пиратов. Только благодаря новым друзьям Люку и Лее, команде Сокола удалось бежать. Из-за этого Соло пожертвовал деньги Альянсу, чем был недоволен Чуи. Его недовольство возросло когда Хан отправился искать новые сокровища в храмах Явина IV.

Герои Альянса

Империя наносит ответный удар (Канон)

В плоть до 3 года после битвы за Явин, Чуи занимался ремонтом кораблей Альянса.

Когда началась битва за планету Хот, вуки помог Хану эвакуировать принцессу Лею, отправившись на Беспин к старому знакомому Лэндо Калриссиану. На Беспине команда была схвачена имперцами. Хана поместили в карбонит и отдали охотнику за головами. Чуи ничем не смог помочь другу.

От пленения Чубакку и Лею спас Лэндо, с которым Чубакке пришлось вести “Сокол”.

Целый год Чубакка потратил ища своего лучшего друга Хана Соло, вместе с Лэндо. За год Чуи и Калриссиан участвовали во множестве приключений и заданиях Альянса. Последний приказ Хана – “Беречь Лею”, Чуи выполнял старательно. Вуки не на шаг не отходил от принцессы.

Чубакке посчастливилось путешествовать и со Скайуокером. С ним вуки побывал на Шаливане, разыскивая девушку, бывшего пилота Альянса – Ширу Бри, которая на сам деле оказалась – Леди Люмией.

Возвращение джедая (Канон)

Вскоре, Хан был обнаружен во дворце Джаббы Десилийка. Чуи попал туда как плененный охотником Боушом, под которого замаскировалась Лея. Вуки был брошен в темницу, куда спустя время попал и освобожденный из карбонита Хан. От этой встречи друзей, Чуи чуть не задушил в объятиях Соло.

Друзьям удалось бежать, когда их собирались казнить в ущелье сарлакка. Пришедшая на помощь вся компания: Люк, Лея и Лэндо, спасла Хана и Чуи, а так же уничтожили Джаббу, поставив точку в его охоте за контрабандистами.

Чубакка и Лея

После спасения, Чуи присутствовал на совете Альянса, где разбирался план по уничтожению “Звезды Смерти II”.

Вместе с Люком, Лей и Ханом, Чубакка отправился на луну Эндора, где друзья должны были деактивировать щиты оружия Империи. Там вуки встретился с расой эвоков, которые не понравились громиле, так как отобрали его арбалет и чуть не съели. Чубакка ассоциировался у аборигенов с Лесным Духом – гигантским существом, по легенде обитавшим в джунглях и оберегавшим эвоков от напастей.

После уничтожения второй Звезды Смерти, Чуи с друзьями отметили победу над Империей.

Читайте также  Гэлли / Gally

Последующие годы жизни (Легенда)

Однако, даже после гибели Дарта Вейдера и Императора, Империя не сдалась. Чуи продолжил сражаться против остатков Империи, освободив свою планету Кашиик и Бакур. После этих побед Альянс повстанцев стал называться Альянсом Свободных Планет.

В последующее годы Чубакка много времени проводил со своим сыном и женой.

В 9 ПБЯ у Хана Соло и Леи родились дети и . Присмотром за детьми непосредственно занялся Чубакка. Для детей, Чуи стал охранником и хорошим другом. Он яростно защищал детей своего лучшего друга, считая их родными.

В 10 ПБЯ, неожиданно, в теле клона, вернулся Император. Мир вновь погряз в войне, которая достаточно быстро закончилась поражением Палпатина. В этом же году Лея, родила третьего ребенка от Соло – Энакина.

После второго поражения Императора, Чуи и Хан отправились в дипломатическую миссию на Кессель, где были взяты в плен и отправлены в тюрьму. Там, контрабандисты встретили мальчика по имени , которого было решено взять с собой, при побеге.

После возвращения, Чуи помогал Люку в поиске одаренных детей.

Когда Джейсен и Джейна Соло начали обучаться путям Силы в Праксему джедаев, к ним присоединился племянник Чуи – Лоубакка.

Семейство Скайуокер – Соло

Гибель

В 25 ПБЯ, Хан, Чубакка и Энакин, отправились на Сернпидаль, которому угрожало столкновение со спутником Добидо. Чуи и Энакин организовывали эвакуацию планеты, в ужасной давке, пытаясь спасти как можно больше существ. Поднявшийся сильный ветер и обломки летевшие в спасателей, сбили Энакина и Чуи был вынужден в последний момент спасти его, подкинув на подлетевший “Сокол”. Хан пытался спасти друга, но рядом стоящее здание начало рушиться и севший за штурвал Энакин принял решение улететь.

Это было последнее путешествие Чуи. Он принял смерть спокойно, с отвагой, наблюдая как к нему приближается объятая огнем луна.

Гибель Чуббаки стала шоком для Хана Соло, который винил во всем своего сына Энакина. После его смерти Лумпавару и Лоубакка поклялись Соло в том, что продолжат выполнять Долг жизни Чуи.

На Кашиике в честь героя, посадили мемориальное дерево и прошла церемония памяти Чубакки, фактически заменившая ему похороны.

C-3PO и R2-D2 занимались поиском историй о Чубакке. Им удалось собрать много материалов, повествующих о жизни великого вуки.

Такой потерей Вселенная вошла в новую войну с расой юужань-вонгов, которые использовали тактику «Ядро Йо’ганда», которая предполагала уничтожение вражеского мира при помощи довина-тягуна, который находился в центре планеты.

Читайте также  Найди правильное имя героя из мультика

2013-02-20

КомпМания