Услуга «SMS Напоминания» от Билайн: описание подключение и отключение опции

Ксения Маврина Ксения Маврина
24.09.2018

Каждый день мы пытаемся удержать в голове десятки задач, освоить новую информацию и запомнить новые данные. В потоке мыслей легко забыть или пропустить что-то важное. С опцией «Напоминания» от Beeline этого не произойдёт. Услуга напомнит о важных событиях и датах, запланированных задачах. Как её активировать и использовать — ниже в обзоре.

Услуга «SMS Напоминания» от Билайн

Описание услуги

Используя сервисы оператора, можно экономить время и всегда оставаться в курсе всех событий. Услуга «SMS Напоминания» от Билайн — это виртуальные заметки для абонента. Во многом такая функция может заменить блокноты и ежедневники. Программы для телефонов не всегда выполняют свою функцию, так как не у всех приложений есть оповещения. Beeline решил совместить практическую пользу дневника и приложения.

Услуга предназначена для внесения заметок и напоминания в нужный момент. Пользователь пишет важное событие или просто задачу, устанавливает точное время. В обозначенный момент на телефон приходит сообщение с текстом заметки, например, поздравить друга или купить молоко.

Парень держит смартфон в руке

Стоимость сервиса

Для тех, кто впервые решил активировать такой сервис, Билайн дарит неделю бесплатного пользования. После этого ежедневно снимается по 5 рублей. Услуга оплачивается независимо от количества задач: их может быть очень много, а может быть ни одной. Сообщения, которые приходят и отправляются в рамках услуги, не тарифицируются. Льготная неделя предоставляется только один раз.

Если абонент отключится, а затем подключится снова к «Напоминаниям» — стоимость абонентской платы будет сниматься с первого дня.

Как подключить «SMS Напоминания» от Билайн?

Присоединиться к «напоминалкам» можно двумя способами: по телефону или через сообщение. Оба варианта бесплатны. Чтобы активировать опцию по телефону, нужно позвонить на номер для подключения 06 05 26. После звонка придёт SMS с извещением об активации, её нужно подтвердить, используя подсказки в сообщении.

Второй вариант — подключить через SMS. Для этого нужно зайти в свои сообщения и создать новый месседж. В теле письма нужно написать «START» или «СТАРТ», и отправить его по номеру 6391. В ответ также придёт подтверждающее сообщение.

  Услуга Билайн «Автоответчик»: настройки, отключение и подключение голосовой почты

Как пользоваться сервисом?

Создать «Напоминание» можно для себя или другого абонента. Чтобы самому себе напомнить о важных событиях, нужно написать SMS. В сообщении должно быть поочерёдно:

  1. Дата напоминания: день/месяц/год.
  2. Точное время: час/минуты.
  3. Заметка.

Например, это может выглядеть так: «090518 19.00 Поздравить Андрея». Лапки не нужны, после даты должен быть пробел, время пишется через точку. Эту задачу нужно отправить на 6391. По примеру напоминание придёт 9 мая в 19:00.

Чтобы напомнить о чём-то другому пользователю Beeline, нужно отправить цифру «4» по номеру 6391. В меню выбрать раздел «Напоминание другому абоненту», указать номер пользователя, время и текст заметки. Выбранному абоненту придёт извещение с указанным текстом и в нужное время. Создать SMS-напоминание можно только для абонента Билайн.

Как отключить сервис «SMS Напоминания»?

Если опция больше не нужна, провайдер предлагает три варианта деактивации. Отключить услугу Билайн «SMS Напоминания» можно:

  • через интернет;
  • звонком;
  • по SMS.

Тем, кто находится в роуминге, можно использовать только первый вариант.

Отключение по номеру

Номер для отключения сервиса «SMS Напоминания» от Билайн — 068 421 03 09. Это бесплатная сервисная линия, которая действует только для клиентов в домашней сети.

Отключить при помощи SMS

Чтобы убрать SMS-напоминания при помощи SMS, на номер 6391 нужно отправить письмо с содержанием «СТОП» или «STOP». Проверить, отключена ли опция, можно в личном аккаунте Билайн.

Рука держит смартфон возле ноутбука

Отключение в mWEB сервисе

Тем абонентам, которые находятся в роуминге, деактивировать услугу можно через mWEB-сервис. В главном меню нужно выбрать раздел «Управление услугой», а в нем — нажать «Отключить». Проверить отписку можно тоже в личном аккаунте.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вернуться к началу страницы