Джеймс Вега / James Vega (Mass Effect)

Джеймс Вега (James Vega) – лейтенант Альянса. Герой игры Mass Effect.

Он силен, добродушен, любит подкалывать экипаж корабля и самого капитана. Порой безрассуден, но чертовски предан Альянсу. Вега – горячий парень. У него буйный нрав, и он предпочитает словам действия. Он – азартный игрок.

История

Джеймс присоединился к Альянсу к морской пехоте, при поддержки своего дяди Эмилио Веги, он знал, что отца Джоша Сандерса расстроит этот факт, так как он ненавидел Альянс, но все же решился. Настоящая фамилия Джеймса – Сандерс.

В начале своей карьеры Вега с командой элитных спецназовцев, вместе со своим другом Стивом Кортезом, был отправлен на колонию в отдаленную звездную систему. Когда поселение атаковали Коллекционеры, перед Вегой и его солдатами встала задача защиты населения и добыча информации о противнике, но враг был слишком силен.

Джеймс позволил уничтожить колонию, но спас информацию. Которая вскоре оказалась ненужной, так как капитан Шепард уничтожил Коллекционеров. Данное событие было зарегистрировано в деле Веги как “Инцидент на Феле”.

Фанат Шепарда

После инцидента на Феле Вега стал завсегдатаем игровых баров Омеги. Во время одной из игр он услышал передачу о разрушительных действиях против Коллекционеров и реакции галактики на эти действия. Когда журналист стал рассказывать о цене, назначенной батарианцами за голову Шепарда, Вега спокойно оторвал экран от стены, сказав бармену, что тот может забрать его выигрыш в качестве платы за ущерб. Группа батарианцев, с которыми он играл в карты, обвинила Вегу в том, что он «Фанат Шепарда». Завязалась драка. Пехотинец сумел отбиться от атаки батарианцев сорванным экраном. Но в самый разгар драки появился и приказал Веге идти с ним.

Андерсон попросил Вегу смириться с инцидентом на Феле и сказал, что у него есть работа для лейтенанта. Джеймс отказался, заявив, что не хочет этого, и спросил, почему бы Андерсону просто не бросить его на гауптвахту. На что Андерсон ответил, что Вега недалек от истины, так как адмирал вербовал солдат для охраны корабля и единственного узника: , которого бюрократичный Альянс обвинил в работе на “Цербер” и взял под домашний арест.

Миссия Нормандии

Джеймс Вега соглашается выполнить задание, сопровождать Шепарда, на Землю, на слушание комитета по обороне Альянса, но оно прерывается, когда Жнецы внезапно нападают на планету. Вторжение о котором предупреждал Шепард, происходит. Комитет обороны в растерянности не знает, что делать, видя как защита планеты рушится на части. Адмирал Андерсон, возвращает Шепарду звание и корабль и отправляет с планеты, с миссией собрать армию.

Читайте также  Артас Менетил / Arthas Menethil

Джеймс Вега и , добираются до «Нормандии-2» и подобрав Шепарда, улетают с планеты. Вега был недоволен решением капитана покинуть Землю, так как желал принять бой.

Джеймс вместе с капитаном отправляется на Марс, в архив, где должны быть чертежи оружия протеан способного уничтожить Жнецов. Вега мастерски расправляется с солдатами “Цербера” которые так же ищут чертежи. Когда команда встречает Лиару, старую знакомую Шепарда, капитан отправляет Вегу к челноку. Услышав, что андройд “Цербера” доктор Ева Кор украл чертежи и пытается уйти, Джеймс садится в челнок “Нормандии” и таранит  челнок “Цербера”. В борьбе с андройдом была ранена Эшли, но Шепард сумел  остановить робота.

“Нормандия-2” берет курс на Цитадель, что бы предстать перед Советом Цитадели и доставить Эшли в больницу.

На корабле Вега, обустраивается в грузовом отсеке, сообразив себе турник и гантели, что бы поддерживать физ форму. Как только Шепард приходит по лучше познакомится с лейтенантом, Вега предлагает ему спарринг-матч, во время которого Шепард выясняет подробности его послужного списка. Вега сравнивает Шепарда с его бывшим капитаном, Тони, «жестким сукиным сыном», но «хорошим командиром», который был убит вместе с большей частью команды Веги, защищая колонию от нападения Коллекционеров. После смерти капитана Вега принял командование и должен был сделать выбор: спасти колонию или же сохранить данные, собранные командой, которые могли бы быть полезны для уничтожения Коллекционеров. Вега предпочел сохранить данные, но, как оказалось, это было зря, ведь Шепард уже разобрался с угрозой Коллекционеров. А это значит, что Вега позволил колонии погибнуть ни за что. Шепард убеждает лейтенанта, что тот слишком винит себя, а потому позволяет себе такие безрассудные трюки, как на Марсе, не заботясь о сохранности своей жизни.

Вега не любит запоминать имена других людей, ему ближе ассоциации, а потому каждый член команды имеет у него свое прозвище.

Прозвище Шепарда – “Локо“, что означает “безумный”.

Прозвище Тали – “Огонек“ (Искорка).

Прозвище Гарруса – “Щербатый“.

Стива Кортеза который так же оказался на “Нормандии-2”, после инцидента на Феле, в роли пилота челнока, он называет “Эстебан“.

Джеймс можно сказать душа компании, он любит  по прикалываться над членами команды. Подколоть или за радость. Рассказать новый анекдот, в удовольствие. После того как Эшли Уильямс вернулась в ряды команды, Джеймс предлагает ей выпить его настойки, после чего полумертвая Эшли валяется на полу в своей каюте, проклиная Вегу.

Читайте также  Стивен Хакет / Steven Hackett (Mass Effect)

Джеймс с радостью выполняет опасные задания с капитаном, изредка бывая в Цитадели и переводя дух, в месте куда еще не добралась война. В один из “выходных”, Вега приглашает капитана в бар «Чистилище», пропустить по стаканчику. Вега спокойно общается с капитаном, тогда как остальные солдаты побаиваются Шепарда из-за его славы. Что бы разбавить страхи, Вега предлагает капитану угостить солдат выпивкой, на что Джон соглашается произнеся тост.

Вскоре Джеймс приходит в каюту Шепарда на корабле и сообщает, что его пригласили в программу N7, но он не уверен, стоит ли соглашаться. Если Жнецы победят, то никакой N7 не будет, да и обучение требует больших усилий. К тому же он удивлен приглашению из-за его прошлых неудач, а так как Шепард сам прошел программу N7, то решил спросить совета у «старшего товарища». Шепард советует соглашаться, так как в программу не берут кого попало, а после прохождения программы Джеймс станет лучшим из лучших.

Вега принимает приглашение в программу N7. Что бы отметить это дело, в очередном перерыве между боями, в лагере беженцев, в Цитадели, он набивает новую тату на свое тело “N7”.

Последний бой

Когда армия была собрана Вега с командой высаживается в Лондоне, где ведутся ожесточенные бои. Орудие “Горн”, которое создали по чертежам протеан, добытых на Марсе, приближается к орбите, но оно как выясняется не работает без Катализатора – Цитадели. Жнецы строят портал и перемещают Цитадель ближе к Земле, что бы перемещать туда мертвые тела людей (предположительно что бы делать хасков). В одной из атак погибает друг Веги – Стив Кортез, подбитый на челноке. Вместе с армией, путем огромных потерь, Вега предпринимает последние попытки добраться до портала к Цитадели уже соединенной с Горном, для того что бы запустить роковое оружие.

2012-04-03

КомпМания