Пол Грейсон / Paul Grayson (Mass Effect)

Пол искренне верит в идеалы “Цербера”, недолюбливая остальные расы.

Служа в “Цербере” Грейсон выполнял множество ужасных миссий.

Именно он саботировал корабль над колонией людей, который перевозил Нулевой элемент. В результате.  этого в колонии стали рождаться дети с биотическими способностями. “Цербер” прибрал к рукам всех детей. Среди них оказалась очень мощный биотик Джиллиан и “Цербер” решил отдать ее на воспитание Полу. Это было очередное задание для Грейсона, но Пол растил девочку как родного ребенка. В досье указали, что мать Джиллиан умерла при родах, а отец так и не женился. Джиллиан была наречена будущим “Цербера”, она должна была использовать свой потенциал во спасение человечества.

Приемная дочь

Пол очень полюбил свою дочь, он с трудом отдал ее в Глиссомскую академию, где начал действовать проект “Восхождение” от Альянса, в котором воспитывали детей биотиков, но того требовал “Цербер”. Пол стал тайным агентом, иногда навещавшим дочь в академии и разнюхивая дальнейшие планы Альянса. Он работал вместе с внедренным в академию доктором Джиро Тошива. От разлуки Грейсон стал зависим от наркотиков.

Когда Джиро был рассекречен как агент “Цербера” он попытался вывести Джиллиан в “Цербер” но был остановлен.

Пол сыграл роль обеспокоенного отца и попросил Кали вывезти дочь из академии, боясь новой атаки “Цербера”.

Пол с дочерью, в сопровождении Кали и начальника охраны академии Хендела отправляются в Систему Терминус на Омегу. Грейсон хотел встретиться там со старым партнером Пэлом, но старый друг предал его захватив в плен и собираясь продать Джиллиан Коллекционерам.

Они были спасены, когда кварианец Лемм’Шал нар Тесла напал на склад Пэла. В суматохе Пол убил Пэла, отомстив ему за предательство, но Кали вместе с Джиллиан успели уйти отправившись на Мигрирующий флот кварианцев.

Грейсон возвратился в “Цербер” и попросил лично командовать атакой на Иденну, где была Кали и Джиллиан. Призрак глава “Цербера” согласился, но вместе с Полом послал кварианца предателя Голо. Полу и Голо удалось проникнуть на корабль, почти выиграв битву и заминировав свой корабль. Столкнувшись с Кали Голо избивает ее, в то время как Пол просто наблюдает. Кали взывает к любви Грэйсона к дочери и говорит, что та счастлива на Мигрирующем Флоте, а “Цербер” пытается превратить её в оружие, которое хочет использовать против остальной Галактики. Грэйсон, наконец, соглашается и убивает Голо, спасает Иденну и предупреждает о том, что Синиад заминирован.

Читайте также  Биография Лиары Т’Сони из Mass Effect

После этого инцидента кварианцы провели не мало времени обсуждая что же дальше делать с Грейсоном. Кварианцы отдают его в руки Кали и та решает сдать Пола Альянсу. Она вместе с кварианцем Леммом отправляется на Куэрво. Пол заверяет Кали, что Альянс это глаза и уши “Церебера” и что прибытие на Куэрво будет для него смертельным приговором. Грейсону удается освободиться и с помощью шокера вырубить Кали и Лемма. Когда Кали и Лемм очнулись Грейсон исчез.

Уход от Цербера

Пол отправляет послание, о том что покидает “Цербер” раз и навсегда. Он так же позаботился о том что бы на больше не велась охота “Цербера” иначе Пол грозился рассказать обо всем Альянсу.

Грейсон отправляется на Омегу, меняет имя и начинает работать на , по совместительству следя за ее дочерью Лизелль. По приказу Арии Пол украл большую партию “красного песка” у турианской банды, но не спешил его отдавать новому хозяину. Он разрывался над тем, что бы оставить его себе, но боялся старой зависимости.

Эксперимент

В течении трех лет Пол работал на Арию, пока его не выследили оперативники “Цербера” повсюду искавшие предателя. Хотя Призрак хотел убить Пола, но все же приказал лучшему оперативнику “Цербера” схватить его живьем. Кай и еще шесть оперативников успешно справились с заданием. В ходе выполнения своей миссии, Ленг убил дочь Арии Лизелль, которая так же была любовницей Пола и по печальной иронии судьбы находилась в квартире Грейсона. Под присмотром Ленга, Грейсон был доставлен в секретную лабораторию Цербера, где подвергся эксперименту по внедрению в его тело самовоспроизводящихся нанидов Жнецов. Так же, Ленг предложил накачать предателя красным песком, чтобы сломить его сопротивление и волю.

Призрак приказал Ленгу убить Пола, если эксперимент выйдет из под контроля.

Однако, когда турианская группа захвата, атаковала исследовательскую лабораторию, в которой находился Грейсон, Ленг определил задачу спасения и эвакуации Призрака более приоритетной, нежели ликвидацию Пола. Грейсон попадает к турианцам, которые отправляются на Омегу, но вскоре бежит от них.

Призрак направил Ленга к , в качестве представителя “Цербера”, для проведения переговоров о её помощи в поисках Грейсона на Омеге. Кай дополнительно мотивировал Арию, сообщив ей, что именно Грейсон убил Лизелль.

Оружие Жнецов

Грейсон был уже не человеком, а оружием Жнецов. Жнецы которых начал слышать Грейсон, заставили его отправиться в Гриссомскую академию, так как Жнецы были заинтересованы в биотическом потенциале ее учеников.

Читайте также  Дикарка / Wyldstyle

Смерть

В борьбе с Грейсоном в академии Ленг чуть не попрощался с жизнью, но вовремя подоспел Андерсон расстреляв Пола из дробовика. Ленг добил его выстрелами в голову. Что бы не дать удрать оперативнику “Цербера” Андерсон простреливает ноги Ленгу забирает тело Грейсона и раненых и улетает из академии.

Андерсон и Кали начинают строить планы по вскрытию тела, для исследования технологий Жнецов. Они привозят тело в Цитадель, и представляют его Совету, в доказательство того, что Жнецы существуют и есть потенциальная угроза вторжения. Совет убежден что в мутации Грейсона виноват лишь “Цербер”.

Вскоре после презентации тела перед Советом, залечивший раны, добывает тело Грейсона для Призрака, с целью продолжить эксперименты.

2012-04-17

КомпМания